Вестник Мигранта: 7 Вопросов #90: вопросы и ответы по миграционному законодательству
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать в архиве сайта:

7 Вопросов #90: вопросы и ответы по миграционному законодательству


Девяностый выпуск из цикла "7 Вопросов".

7 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика портала "Вестник Мигранта", в которой я отвечаю на письма, присланные читателями.  Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике мои ответы будут краткими, но чёткими. 


Для тех, кто хотел бы материально поблагодарить любимый блог:

Сделать это (сумма - на ваше усмотрение) вы можете любым удобным способом: 

СБЕРБАНК 5469 3800 1303 8020
QIWI кошелек +79654342301
Яндекс деньги 410015063939763


Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены.

Вопрос №1. Что сказал о миграции Владимир Путин на своей пресс-конференции 20 декабря?


Отвечаю: Вопрос об облегчении процедуры получения российского гражданства для украинцев задал журналист RT Илья Петренко. "Почему нельзя было этого сделать раньше, не боитесь ли Вы, что бюрократия сохранится, и теперь просто придется бумажки перекладывать не по правую руку, а по левую?"

По поводу бюрократии, связанной с гражданством. Бюрократия - вечна, победить ее невозможно, но и жить без нее невозможно. Что касается принятия гражданства - это имеет отношение не только к событиям на Юго-Востоке Украины и мы делаем это не только для тех людей, которые живут на этих территориях. Правительство сейчас готовит поправки в соответствующий закон. Для чего это делается? Это делается для того, чтобы показать, что мы не стремимся и не будем поддерживать политику, связанную с расколом, с растаскиванием русского и украинского народа. /.../

Сейчас вносятся изменения в закон "О гражданстве..", он будет принят в начале следующего года.

Также Илья Петренко спросил, стоит ли ожидать такую практику, будут ли иностранцы в России задерживаться органами МВД по надуманным причинам, чтобы в дальнейшем их можно было на кого-то обменять, как в США.

Владимир Владимирович ответил, что это очень тонкая сфера и "мы здесь не будем действовать по принципам, изложенным в кодексе царя Хаммурапи./.../Действовать нужно очень аккуратно и исходить из реалий. Если есть какие-то люди, которые нарушают российские законы, вне зависимости от их национальной и государственной принадлежности, мы будем на это реагировать. Но не будем хватать ни в чем не повинных людей, чтобы их на кого-то обменять."



Вопрос №2. У вас на сайте где-то видела скан письма из Свердловской обл. о том, что после 2014 года ин.граждане не подают уведомление о втором гражданстве. А еще в самом тексте закона о гражданстве написано "...обязан уведомить... в течение шестидесяти дней со дня приобретения данным гражданином иного гражданства..." То есть, если я, как гражданин РФ, приобретаю гражданство США, то в течение 2х месяцев после получения я должна об этом уведомить. Но как я уведомлю в 60-дневный срок о гражданстве Украины, например, если оно у меня было изначально? Очевидно, что в этом случае не нужно подавать уведомление. Или я что-то не так понимаю?


Отвечаю: Я рассуждаю так же, как Вы. Статья про уведомление о втором гражданстве здесь https://www.vestnik-migranta.ru/2018/01/uv-gr.html

Вопрос №3. Подскажите, сколько квот на РВП в 2019 году получил Татарстан?


Отвечаю: 1000 квот.




Вопрос №4. Добрый день. у меня родной брат имеет вид на жительство, в прошлом году из-за незнание закона ,его жена с ребенком больше 90 дней из 180 находилась на территории России,выезжая через каждые 3 месяца. неделю назад их с шереметьево вернули обратно в кишинев и отдали уведомление о запрете -ст.27 пп.12 ч.1. подскажите пожалуйста, если запрет можно снять и куда обратиться!!!


Отвечаю: Если бы у мужа было гражданство РФ, запрет можно было бы снять. А сейчас стоит надеяться только на амнистию, ждите января.

Вопрос №5. У меня маленький вопрос: Я студент магистр. При подачи заявление на квоту в Москве копия диплома бакалавра или справку прикрепить? за ранее спасибо


Отвечаю: Нет, не нужно.





Вопрос №6. Подскажите пожалуйста , я гр рф, муж с Украины , у меня постоянная регистрация ( прописка) в муниципальной квартире в которой прописано 5 человек , что бы супруга просто поставить на му , должна ли я брать разрешение квартиросъемщика или поселковой администрации? Или могу просто предти и поставить его на учёт ?


Отвечаю: Чтобы на МУ поставить, достаточно "прописку" иметь.


Вопрос №7. Подскажите пожалуйста, для подачи документов на внж,может подтверждением доходов быть вклад в ИНОСТРАННОЙ валюте?


Отвечаю: Да, но нужно будет в заявлении указать эквивалент в рублях по текущему курсу и справку про курс иметь при себе. Справка должна быть выдана в дату подачи документов.

Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@vestnik-migranta.ru с пометкой 7Вопросов. Рубрика выходит каждую пятницу в 18:00 по московскому времени.

Подписывайтесь на Вестник Мигранта в социальных сетях:

     



ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.