Вестник Мигранта: 7 Вопросов #88: вопросы и ответы по миграционному законодательству
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью...

7 Вопросов #88: вопросы и ответы по миграционному законодательству


Восемьдесят восьмой выпуск из цикла "7 Вопросов".

7 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика портала "Вестник Мигранта", в которой я отвечаю на письма, присланные читателями.  Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике мои ответы будут краткими, но чёткими. 


Для тех, кто хотел бы материально поблагодарить любимый блог:

Сделать это (сумма - на ваше усмотрение) вы можете любым удобным способом: 

СБЕРБАНК 5469 3800 1303 8020
QIWI кошелек +79654342301
Яндекс деньги 410015063939763


Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены.

Вопрос №1. Добрый день! Подскажите, пожалуйста! У меня ВНЖ, гражданство Туркменистан. Основная прописка в Орле(штамп в ВНЖ), в настоящее время живу и работаю официально в Москве, есть временная регистрация по месту пребывания в Москве. Была на консультации несколько дней назад в Орле по поводу получения гражданства. Сотрудник миграционного отдела МВД предложил способ получения гражданства по НРЯ. Но было строго-настрого велено, чтобы я находилась в Орле во время получения гражданства, так как прописка в Орле,а не в Москве. Сказали, что в любой момент могут придти на орловский мой адрес и проверить, там ли я. Если пару раз меня там не обнаружат, то у меня могут быть проблемы. Цитата: "С гражданством у нас сейчас всё строго." Либо сказали, что я должна прописаться в Москве и оформлять гражданство тут. Но ведь с этим очень проблемно в столице...Так ли это на самом деле? Есть такая пометка в законе? Ведь с ВНЖ я имею право находиться и осуществлять трудовую деятельность в любом регионе РФ.

Благодарю за потраченное время и ответ!

Отвечаю: Сотрудник ошибается, если вы в Москве встали на миграционный учет по месту пребывания - вы ничего не нарушаете.


Вопрос №2. Добрый день! 

 У меня к Вам Вопрос по поводу ВНЖ.

Подскажите пожалуйста, при подаче документов на ВНЖ можно ли предоставить справку с банка о наличии вклада\счета в валюте в долларах в Сбербанке? Сколько действует справка с банка? Какая сумма должна быть в общем на счету для подачи документов для ВНЖ 

г. Москве  в валюте российский рубль и доллары?


Отвечаю: Можно. Величину дохода укажете так: сумма в валюте = столько-то рублей и копеек, далее в скобках (по курсу продажи валюты банком от даты выдачи справки о курсе валют). И справку эту тоже с собой возьмите. Справка действует 30 дней. Сумма сейчас около 115 тысяч (6 прожиточных минимумов), более подробно вам подскажут тут https://vk.com/moscow_migration_center

Вопрос №3. Будут ли продлевать регистрацию гражданам лнр и днр в 2019 году?


Отвечаю: Пока ничего не известно.


Вопрос №4. Здравствуйте. У меня вид на жительство. Скоро истекает срок загранпаспорта. Какие мои действия для правильного решения этого вопроса.


Отвечаю: Получаете новый паспорт, делаете его нотариально заверенный перевод, обращаетесь в отделение, где вам выдали ВНЖ (если меняли регион - туда, где регистрировались по месту жительства), напишете заявление и вам в новый паспорт поставят отметку о выдаче ВНЖ.

Вопрос №5. Правда ли, что граница России и Белоруссии будет открыта для иностранцев?


Отвечаю: Не совсем так. Граница, скорее всего, будет открыта для визовиков, для РВПшников и для ВНЖшников. Конкретика появится после 13 декабря, когда РФ и РБ подпишут соглашение.


Вопрос №6. Автобус до Сахарово до сих пор с Лесопарковой ходит?


Отвечаю: Да.

Вопрос №7. Для получения гражданства РФ брак должен быть непрерывным в течение 3 лет или я могу например прожить год в браке с одним гражданином РФ, развестись, выйти замуж за другого и подать через два года брака? Складывать нельзя?


Отвечаю: Нужно прожить три года в браке с одним гражданином РФ.

Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@vestnik-migranta.ru с пометкой 7Вопросов. Рубрика выходит каждую пятницу в 18:00 по московскому времени.

Подписывайтесь на Вестник Мигранта в социальных сетях:

     



ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.