Вестник Мигранта: Легальная нелегальная регистрация. Как это?
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать в архиве сайта:

Легальная нелегальная регистрация. Как это?



Под словом «регистрация» в данном случае я подразумеваю то, что правильнее называть Миграционный Учет (МУ).

Все знают, что легально его можно сделать на адрес пребывания, через три инстанции: почта, МФЦ или территориальный пункт УВМ ГУ МВД (ФМС). И что легальная обязательно отображается по базе ГУ МВД (ФМС).

Сейчас мы будем говорить о вариантах регистрации, которая по базам бьётся, но не является легальной.

Первый случай. Годовая регистрация для граждан стран ЕАЭС: Беларусь, Казахстан, Армения и Кыргызстан.

Регистрацию на год можно сделать только при наличии трудового договора и через УВМ ГУ МВД. Если Вы не работаете, но есть регистрация на год — поздравляю, она липовая.

Как делаются такие регистрации: на фирму-«однодневку» делается трудовой договор (иногда с уведомлением, иногда без), на основании которого инспектор принимает документы на МУ. Вуаля, регистрация на год, сразу в базе. Как правило, сразу после этого, подается уведомление о расторжении, если сдавалось уведомление о заключении. Если ничего не сдавалось, то она может провисеть в базе весь год.

Второй случай. Регистрация по чекам патента с липовым ТД.

В принципе, там все тоже самое: трудовые договора для продления на фирмы, где по факту не работаете. Если это аутстаффинговая фирма, которая платит за вас налоги, то разговор совсем иной.

Третий случай: регистрация не по адресу проживания.

Тут все просто: при проверке по адресу Вашего фактического проживания или при проверке адреса регистрации выявится факт фиктивной постановки на МУ. Если, конечно, такая проверка будет.

Четвертый случай. « Я каждые три месяца делаю пересечение, встаю на миграционный учет через почту/МФЦ».

Этот случай — особый. Человек, который считает что при этом его документы в порядке, очень заблуждается. Эти регистрации хоть и имеют настоящие печати, но в базы не попадут.

Все это я к чему: у многих иностранцев наступает момент, когда они хотят получить квоту, сделать РВП или что-то иное. И вот тут возникают трудности, потому что легальная-нелегальная регистрация по первым двум случаям — это проблема. Проблема, которая остается черным пятном в базе ЦБДУИГ на Вашей репутации добропорядочного иностранного гражданина. Ну а с четвертым вариантом вместо принятия документов можно легко получить запрет на въезд.


ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.