Вестник Мигранта: Работодатель требует приобрести полис ДМС, несмотря на наличие ОМС...
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать в архиве сайта:

Работодатель требует приобрести полис ДМС, несмотря на наличие ОМС...

Здравствуйте! Я с ВУ уже год работаю на заводе,у меня как и у всех есть обязательный полис мед.страхования.Сейчас меня ставят в известность что у меня должен быть еще один полис Добровольного мед.страхования. Кто нибудь с этим сталкивался? Какой еще полис? Где это написано? Мои знакомые мигранты не в курсе,ни с кого не спрашивают. Помогите пожалуйста!
Видимо, Ваш работодатель наткнулся на эту статью:

Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 19.07.2018) "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"

Статья 13. Трудовая деятельность иностранных граждан в Российской Федерации

10. При осуществлении трудовой деятельности иностранный работник должен иметь действующий на территории Российской Федерации договор (полис) добровольного медицинского страхования либо иметь право на получение медицинской помощи на основании заключенного работодателем или заказчиком работ (услуг) с медицинской организацией договора о предоставлении иностранному работнику платных медицинских услуг. Договор (полис) добровольного медицинского страхования либо заключенный работодателем или заказчиком работ (услуг) с медицинской организацией договор о предоставлении иностранному работнику платных медицинских услуг должен обеспечивать оказание иностранному работнику первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме.

Скажите ему, что при наличии ОМС ДМС покупать необязательно.

ОМС доступен для оформления далеко не каждому иностранному гражданину, поэтому некоторые работодатели, не желая разбираться в законодательстве, "рубят с плеча", заставляя мигранта покупать ДМС. Это неправильно.



ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.