Вестник Мигранта: Выход из гражданства Беларуси: пошаговая инструкция
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать в архиве сайта:

Выход из гражданства Беларуси: пошаговая инструкция



Источник: Гражданство РФ "Носители Русского Языка"

"Документы подавала по месту прописки.

Во вложении перечень документов необходимых для оформления выхода из Белорусского гражданства - выдали в местных органах по миграции.

Прилагаю образец автобиографии, образец заявления, лист ознакомления, анкета на выход, образец справки из университета.

Все документы распечатываются в 2х экземплярах. Выданные справки с налоговой, судебных исполнителей, нацбанка, о месте жительстве и составе семьи, о коммунальных расчетах, квитанция об уплате, паспорт, свидетельство о рождении, свидетельство о браке и т.п. - подаются оригиналы и их копии.



Также в нашем случае для выхода из гражданства необходимо подавать "Уведомление о возможном приеме в гражданство РФ", так как это и будет являться основанием для выхода. (в списке документов это называется "справка полномочного органа иностранного государства о подтверждении предоставления лицу гражданства данного государства")

Дополнительно к списку выданному органами миграции у меня затребовали копию трудовой в РФ заверенную печатью предприятия и ответственного лица, так как я официально в РБ не работаю и действует закон "о тунеядцах".

Также у меня затребовали справку из университета подтверждающую что я не обязана возвращать стоимость обучения, так как я училась на бюджетной форме. (образец прилагаю).

По срокам получения документов из ответственных органов:

- налоговая до 1 недели
- судебные исполнители от 1 дня
- нацбанк - сразу при запросе (повторная справка - платная)
- коммунальные платежи, справки о составе семьи, о прописке на 1991 г - берутся в день запроса.
- университет - как повезет - сразу или до 1 недели.

Сложнее будет оформление выхода с детьми. Необходимо предоставить доказательства о владении имуществом в РФ для выписки несовершеннолетних детей. Ну и возможно еще какие-нибудь документы в частном порядке.

Также необходимо учесть тот факт, что наличие непогашенных обязательств перед физическими или юридическими лицами в РБ является основанием для отказа. Например вы не должны иметь кредитов или быть поручителем в кредитных договорах с солидарной ответственностью.

Стоимость выхода из РБ на 2015 г составляет 900 000 белорусских рублей. Квитанцию об оплате с нужными реквизитами и суммой взять в органах миграции.

Также нужно учесть факт срок действия справок должен быть не менее 1 месяца на день подачи заявления. Справки из ответственных органов выдаются сроком на 6 месяцев. А справку о наличии задолженностей по коммунальным платежам нужно брать перед подачей документов.

Информация: Дина Перчун

Нажмите на изображение, чтобы его увеличить






ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.