Вестник Мигранта: Новости про оформление патента в СПб и ЛО
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать в архиве сайта:

Важно!!!

Новые законы для мигрантов в 2019 году

Каждый год в российском законодательстве что-то меняется. Следить за изменениями стоит всем, а особенно - иностранцам, которые планируют пе...

Новости про оформление патента в СПб и ЛО

Спасибо за фото Галине Ян
Михаил Ганчев провёл расследование.

Ссылка на онлайн-запись на подачу документов для оформления/переоформления патента:


У ВАС ДОЛЖНА БЫТЬ ПОДТВЕРЖДЁННАЯ УЧЁТНАЯ ЗАПИСЬ!!!

ТОЛЬКО САНКТ-ПЕТЕРБУРГ И ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ!!!





1. Исходим из предположений, что иностранный гражданин впервые прибыл в Россию и в Спб в частности. Хочет работать. Постановку на МУ на почте сразу отметаем, обсуждали не раз насколько это "фу". 

2. Идёт иностранец в МФЦ с нотариально заверенным переводом паспорта, заполненным бланком МУ и принимающей стороной.Встает на МУ и сходу хочет записаться на текстили на патент.

3. Сотрудница МФЦ делает ему подтверждённую учётку на госуслугах. Иностранец идёт домой, через свой комп открывает интернет-версию ЛК и, вуа-ля, записывается. ЕЦД смахивает горькую слезу. Уже смешно, да? 

4. Спускаемся на землю. Как МФЦ создаст учётку без СНИЛС? А без ИНН? Ну, ок, втсал на МУ и умчал делать. Вернулся, сгенерили подтверждёнку. Иностранец - айтишник в седьмом колене, с дипломом бакалавра в области русского и литературы. Да, ещё отлично разбирается в неочевидном: поиск услуги в мудрёном меню госуслуг на компе, который он только что для этого и купил.

Нетрудно догадаться, что работники МФЦ с радостью помогут и проведут его по хитросплетениям меню. При условии, что в этом МФЦ в свободном доступе есть клиентский компьютер. Что-то мне подсказывает, сотрудницы воспылают пылкой любовью к ИГ. 

5. Спускаемся чуть ниже земли. Немного ада вам в ленту. Оказалось, что функционал госуслуг... своеобразный. Например, инет-ЛК корректен в плане реквизитов паспорта ИГ, а вот моб ЛК - приготовьтесь - просит заполнить реквизиты твоего российского паспорта, т.к. ты - гражданин РФ. О как! Ну и по мелочи: госуслуги никак не пересекаются с текущим статусом ИГ. Т.е. защиты от дурака нет и ИГ с РВП/ВНЖ - приготовьтесь-2 - вполне способен добраться до выбора даты/времени подачи доков на патент. 

В общем это детские болезни и, надеюсь, излечимо. Запросы в саппорт написаны, будем подождать.  Всем бобра!

Михаил Ганчев





ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.