Вестник Мигранта: Про кредит и ипотеку для иностранцев
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать в архиве сайта:

Важно!!!

Новые законы для мигрантов в 2019 году

Каждый год в российском законодательстве что-то меняется. Следить за изменениями стоит всем, а особенно - иностранцам, которые планируют пе...

Про кредит и ипотеку для иностранцев


Тему поднял Н. Хакимов в "Вестнике мигранта и путешественника":

Если речь идёт о потребительском кредите (например, для покупки нового телефона, машины, телевизора) или кредит на любые цели (просто нужны деньги) то такие кредиты в банке иностранцы вряд ли могут получить.

Оно и понятно — банк дал деньги на телефон, а иностранец поехал "обновлять" миграционку, его не пустили обратно в РФ, будет ли он оплачивать кредит? Как и где его искать?

Правда, специально для мигрантов существует специализированные конторы, которые выдают небольшие суммы (как правило до 30000 рублей). Но деньги там дают под очень высокие проценты (грубо говоря, берёшь 10000, отдаёшь 20000), и ещё нужно найти несколько поручителей (то есть тех людей, которые будут платить кредит, если заёмщик, то есть тот человек, который взял кредит, по какой-либо причине не сможет выплачивать долг).

А вот ипотеку иностранцам банки дают гораздо охотнее! Ведь квартиру или дом с собой на Родину не заберёшь, если нечем будет платить, то банк просто продаст недвижимость и внакладе не останется.

Продолжил С. Макеев в сообществе "kaz2rus":

В этом вопросе следует остановиться на том, какие банки дают кредиты иностранцам. Это, в основном, банки, имеющие иностранное происхождение, либо тесно работающие с иностранными клиентами и контрагентами. Где юристы знакомы с особенностями работы с иностранцами. Ибо судебный процесс и отчетность за иностранцев могут быть весьма нетривиальными. Райфазен, ВТБ, Альфа, Газпром. Если в десятке крупнейших банках вам отказали, то в банках поменьше обычно ловить нечего. У них просто нет таких продуктов для иностранцев. Делитесь в комментариях в каких банках вам одобрили ипотеку.

Вот что написали люди в комментариях:


И. Гаврилова

г. Нижневартовск, банки кредиты иностранцам не дают. Даже под залог депозита)) Про ипотеку не узнавала. Но когда покупали квартиру и нам предлагали ипотеку, чтоб подороже квартиру поискать, то после вопроса а иностранцам оформите? - почему то сразу переставали звонить (риелторы в данном случае). Исходя из этого я могу предположить что не дают.

М. Зинкевич
Ипотеку одобрили в ВТБ, Дельтакредите. В др.не подавала. В райффайзене были неподходящие мне условия. Газпром не работал с ИГ в то время. Альфу не рассматривала, там традиционно высокий %. Я выбрала Дельту, хотя ранее больше всего надеялась на ВТБ , даже вклад там был. Москва.

Е. Гладыш
СПб. Один мой хороший знакомый (гр. Таджикистана, имеет ВНЖ) месяц назад получил одобрение на ипотеку в банке ВТБ. Строящееся жильё, ДДУ, 15% первоначальный взнос, под 8.9% годовых.

Банк ВТБ сотрудничает с большинством застройщиков Питера. Но для самых крупных (таких как Setl City, ЛСР, Арсенал-недвижимость), у него особые ставки по ипотеке (повторюсь, на строящееся жильё). Для граждан РФ ещё ниже... 8,7 и есть акционные 5.2 (но только на первый год кредитования)...

Л.Колобаева
Дельта. СПб

А.Кривошей
Ходил по двум банкам ( интересовался) ВТБ рассматривают иностранцев по ипотеке , альфа не работает с иностранцами!

М. Кривенко
У меня подруга в втб с рвп оформила ипотеку. Это Краснодар

Н. Якшибаева
Росфинанс, партнер Дельта банка, 10.25 процентов, с РВП одобрили ипотеку.

А что скажете вы? 



ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.