Вестник Мигранта: 7 Вопросов #82: вопросы и ответы по миграционному законодательству
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать в архиве сайта:

7 Вопросов #82: вопросы и ответы по миграционному законодательству


Восемьдесят второй выпуск из цикла "7 Вопросов".

7 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика портала "Вестник Мигранта", в которой я отвечаю на письма, присланные читателями.  Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике мои ответы будут краткими, но чёткими. 


Для тех, кто хотел бы материально поблагодарить любимый блог:

Сделать это (сумма - на ваше усмотрение) вы можете любым удобным способом: 

СБЕРБАНК 5469 3800 1303 8020
QIWI кошелек +79654342301
Яндекс деньги 410015063939763


Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены.

Вопрос №1. Добрый день,подскажите пожалуйста. У меня есть временная регистрация на три месяца, сейчас уже она подходит к концу, я оформил патент трудовой. У меня вопрос,оплата патента это и есть продление регистрации или после оплаты патента надо каждый месяц ездить в ФМС по месту регистрации,показывать чек об оплате патента и делать новую регистрацию каждый месяц??


Отвечаю: После оплаты патента надо каждый месяц ездить в ФМС по месту регистрации,показывать чек об оплате патента и делать новую регистрацию на срок оплаты патента. Только не вам, а вашей принимающей стороне.



Вопрос №2. Есть РВП и регистрация по месту жительства ("прописка") в Ленинградской области. Переехали в Санкт-Петербург, сняли квартиру, планировали встать на миграционный учет. Но сотрудница МФЦ сказала, что раз есть регистрация в области, то МУ в Питере можно и не делать, это так?


Отвечаю: Сотрудница неправа, она путает ситуацию, в которой заявитель имеет российское гражданство - 
Гражданин Российской Федерации вправе не регистрироваться по месту пребывания в жилом помещении, если жилое помещение, в котором он зарегистрирован по месту жительства, находится в том же или ином населенном пункте того же субъекта Российской Федерации. 

Гражданин Российской Федерации вправе не регистрироваться по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Санкт-Петербурге или в одном из населенных пунктов Ленинградской области, если он зарегистрирован по месту жительства в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Санкт-Петербурге или в одном из населенных пунктов Ленинградской области.
с ситуацией, когда к ней обращается иностранный гражданин.



Вопрос №3. Добрый день!Моя Мама гражданка Таджикистана.Живет в Самаре, имеет РВП по квоте и работает на официальной работе (пол ставки) уже 8 месяцев.До этого работа тоже официально в Питере 2 года и 1месяц.

Хочет подавать документы на программу переселения.

Если подавать на программу, какие у неё шансы,что ее одобрят ?

Или же какие условии должны быть при этом ?(Сколько она должна работать на оф.работе?И при этом сколько должно быть низкая и средняя заработая плата?)

Если есть официальные ссылки на эту тему киньте пожалуйста.А то в интернете в общем и в каждом регионе свои условии и правила.


Отвечаю: Если мы говорим про программу переселения, то в каждом регионе действительно свои условия и правила, это предусмотрено законом.

Вот условия Самарской области: http://consular.rfembassy.ru/uploads/file/Kriterii_Samara.pdf

Требование по вакансиям вот: http://trud.samregion.ru/home/seekrab/poiskvac.aspx

Вопрос №4. Здравствуйте! Хочу подать на РВП по браку в Москве, но в Сахарово требуют договор найма жилого помещения на три года т.к. жена (РФ) прописана в Красногорске.Договор должен быть заключен в соответствии с действующим законодательством на срок действия разрешения на временное проживание, а где его заключать? У нотариуса? Кто-нибудь сталкивался?


Отвечаю: Дома на кухне. Распечатайте и поставьте подписи. Он не имеет юридической силы. Договор нужен только для получения талона, дальше в дело он не пойдет



Вопрос №5. Здравствуйте подскажите пожалуйста я работаю по патенту, каждый месяц оплачиваю патент и продливаю регистрацию раньше на меграционой карте тоже ставили печать о продлении, сегодня пошла продливать и в фмс мне сказали что больше не ставят, вопрос вот в чём, при выезде с РФ, не будет ли проблем. 


Отвечаю: Не будет.

Вопрос №6. Здравствуйте! Бухгалтер выдала мне справки 3 варианта, по ВУ, по номеру РВП, по серии и номеру паспорта за 2017 и 2018 года, РВП получила в марте 2018 года, от ВУ отказалась 6 сентября 2018 года. Какую справку мне подавать с заявлением на ВНЖ?


Отвечаю: Ту, в которой указаны сведения о паспорте.

Вопрос №7. Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какой сейчас удобный способ перевода денег на Украину с РФ?


Отвечаю: QIWI-кошелек, Paysend, почтовые переводы.

Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@vestnik-migranta.ru с пометкой 7Вопросов. Рубрика выходит каждую пятницу в 18:00 по московскому времени.

Подписывайтесь на Вестник Мигранта в социальных сетях:

     



ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.