Вестник Мигранта: Правозащитники освободили 200 незаконно задержанных иностранцев
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать в архиве сайта:

Правозащитники освободили 200 незаконно задержанных иностранцев


Сообщает правозащитник иностранных граждан Валентина Чупик (https://www.facebook.com/groups/836357869854835/permalink/1153410681482884/):

СПАСИБО, КОЛЛЕГИ!

Хочу Вам похвастаться, дорогие мигранты, моими прекрасными коллегами. Сегодня общими усилиями Марины Павловой, Ботиржона Шерматова и Каримджона Ёрова, с помощью массовых обращений в Прокуратуру г. Москвы, УМВД ЮАО, ГУ МВД по г. Москве мы вытащили из ОМВД Чертаново Южное и Чертаново Северное 210 (двести десять) мигрантов из Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана.

Сегодня около 8:30 утра возле станции метро Аннино выстроились 14 сотрудников Отдельного полка ГУ МВД по г. Москве и 4 автобуса по 53 места в каждом. Они ловили всех "лиц неславянской внешности", входивших и выходивших из метро, и без объяснений сажали в автобусы. Потом все эти автобусы с 212 задержанными привезли в ОМВД Чертаново Южное.

Естественно, разместить такое количество людей в райотделе полиции просто невозможно - и всю эту толпу держали во дворе ОМВД. В 12:40 один из узбеков нашёл в интернете мой телефон, я позвонила в ОМВД, где мне дежурный Игнатов честно сказал, что у него 212 человек, задержанных заведомо некомпетентными лицами по неизвестным причинам, и он и сам не знает, что с этим делать. Однако просто выполнить требования п. 2 ст. 5 Закона о полиции и отпустить незаконно задержанных граждан он отказался - поэтому пришлось на него жалобу подавать.

Позвонила я в УМВД ЮАО - они сказали, что"уже в курсе, что там творится и из-за кого" и пообещали "придать дополнительные силы" ОМВД Чертаново Южное.

После чего я позвонила дежурному прокурору города Москвы - и он очень оперативно позвонил в ОМВД Чертаново Южное, людей тут же стали приглашать присесть на любой стул в отделе, предлагать воду и сходить в туалет. Но НЕ ОТПУСТИЛИ.

Я обратилась к 6 членам Общественной наблюдательной комиссии г. Москвы, а именно: Ивану Мельникову,, Александру Бачу, Евгению Еникееву, Когершин Кошогуловой, Еве Меркачевой и Владимиру Михалевичу, а также на их "горячую линию". Как обычно, плевать они хотели!
После этого я написала в чат бесплатных юристов для мигрантов - это наши сотрудники и волонтёры, прошедшие наш тренинг бесплатных юристов. И они ВЗЯЛИСЬ ЗА ДЕЛО. И мы это дело СДЕЛАЛИ. В 14:20 был освобождён первый из наших 212 задержанных, в 14:33 - второй, в 14:49 освободили уже 188 человек, в 15:30 по последнему из задержанных было принято процессуальное решение о привлечении к ответственности по 18.8. Всего было освобождено 210 человек, привлечено к ответственности 2.

Низкий поклон Вам, мои дорогие коллеги. Я Вами ГОРЖУСЬ. Вместе мы СИЛА!



Сообщает правозащитник иностранных граждан Марина Павлова (https://vk.com/wall38727296_8766): 

...Подведем итоги сегодняшней "охоты" у метро Аннино.

На 200 незаконно задержанных иностранных граждан составлены аж целых 2 протокола об административном правонарушении в части нарушения режима пребывания и завтра этих 2 иностранных граждан ожидает суд, но если в суд донесут документы о наличии близких родственников РФ у задержанных, то будем считать, что конвой бесполезно потратил время нашей доблестной полиции, которая могла заниматься в это время более насущными, важными и жизненно необходимыми делами.

Радует одно - дежурные ОВД Чертаново Южное стали:

1) доброжелательнее,чем в прошлый раз;
2) отзывчивее - на аудиозаписи слышно что тут же отзываются сопроводить задержанных в туалет;
3) принимают меры к наибыстрейшему выпровождению из отдела))
4) И самое главное,денег у мигрантов сегодня не просили!

ВСЕМ УДАЧИ И ХОРОШЕГО ВЕЧЕРА!




ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.