Вестник Мигранта: Закроем вопрос с режимом «90/180»
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать в архиве сайта:

Закроем вопрос с режимом «90/180»


“Отсутствие у вас судимости — это не ваша заслуга, а наша недоработка.”
Феликс Эдмундович Дзержинский

Цитаты величайших людей - это отличный источник мудрости. Ф.Э. Дзержинский точно не был глупым и недальновидным человеком. Дзержинский - это один из самых самых лютых представителей кровавой гэбни политической элиты советской эпохи. Именно Дзержинский основал Всероссийскую чрезвычайную комиссию по борьбе с контрреволюцией и саботажем при Совете народных комиссаров РСФСР (ВЧК), которая потом осуществляла диктатуру пролетариата в течение многих лет, после чего переросла в НКВД.

Дзержинский и его ВЧК имеют прямое отношение к политическим репрессиям в СССР. По сути руками Дзержинского создавался Советский Союз, который мы помним (в основном благодаря информации из википедии). Сегодня мы пожинаем плоды существования советского режима.



Но что же с режимом «90/180»?

Вкратце: А он был, есть и никуда не собирается пропадать. Не выедете на 90 суток - получите запрет на 3 года без разговоров.

Поподробнее: Закон “О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации” прямо говорит, что иностранный гражданин может временно пребывать в РФ не более 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток. Это касается всех иностранных граждан и лиц без гражданства кроме тех, кто для въезда в РФ получает визу, а также тех, у кого есть патент, РВП или ВНЖ.

Это значит, что если вы приехали в РФ с частной целью визита и встали на миграционный учет на 90 дней, после окончания этих 90 дней необходимо выехать из страны на 90 дней.

В этом и заключается режим «90/180».

Как мы все знаем, именно закон регулирует все взаимоотношения между людьми, гос. органами, организациями и т.д. То есть, если что-то написано в законе, значит так оно и есть на самом деле, и другого быть не может. Это важно для понимания проблемы. Держите это в голове.



Что происходит на самом деле?

А на самом деле люди уже почти 5 лет никак не могут запомнить, что нельзя выезжать, “обновлять миграционку” и сразу же приезжать обратно! За это закрывают въезд на 3 года, и это происходит каждый день. Я скажу больше.

Из всех иностранных граждан, которые имеют проблемы с законом, большинство - это те, у кого были проблемы именно с соблюдением режима «90/180».

Кого винить? По сути винить, кроме самого себя, некого. Незнание закона не освобождает от ответственности. Мы можем сказать, что государство должно нормально информировать людей об особенностях действующего законодательства, и это самим же гос. органам было бы на руку.

  • И не нужно было бы просаживать бюджет на оплату рабочего времени, которое тратится на заполнение бумажек и представлений о неразрешении въезда.
  • И не было бы суровых инспекторов, которые уже замучились отвечать на одни и те же вопросы.
  • И суды бы не были так загружены (особенно Замоскворецкий и тот, что в Люберцах), потому что было бы гораздо меньше исков к местным управлениям по вопросам миграции (бывш. ФМС).
  • Почему-то люди до сих пор либо не знают об этом, либо утверждают, что это ложь, и никакого “режима 90/180” не существует.

Ирония заключается в том, что иногда такое говорят даже судьи и сотрудники МВД! Уж не знаю, нарочно или нет, но помните:

Ответственность всегда будет лежать на вас! Вам закроют въезд на 3 года (или даже на 5, если будет выдворение), несмотря на то, что судья и товарищ майор будут с улыбкой на лице утверждать, что все хорошо.

А теперь давайте сделаем выводы здесь и сейчас, и всегда будем соблюдать следующие правила:


Режим 90/180 существует.

Если вы временно пробыли в РФ 90 суток, выехали и сразу вернулись, вам обязательно закроют въезд на 3 года или выдворят (и закроют въезд на 5 лет).

Это может занять как неделю, так и 2-3 месяца, поэтому не стоит радоваться своей удаче, если режим пребывания нарушен, а запрета пока нет.

Всевозможные “выезды-въезды” и “обновления миграционных карт” - это прямой путь к статусу нелегала.

Верить голым словам судьи и сотрудника МВД НЕЛЬЗЯ НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ!

Решить проблему гораздо сложнее, чем избежать ее.

Если теперь у вас возникли какие-то сомнения в том, что вы находитесь в России без нарушения режима пребывания, стоит рассчитать сроки пребывания. Вот хорошая инструкция, составленная Линой (Вестник мигранта, https://vk.com/vestimigranta)


Спасибо Лине за отличную инструкцию!




Вернемся немного назад и ответим на вопрос - при чем же здесь Дзержинский с его цитатой?

Не произносил Феликс Эдмундович таких слов. Эта байка придумана неким безымянным пользователем на заре российского интернета, а потом была расхвачена всевозможными цитатниками.

Теперь каждый первый на улице знает, что есть такая поговорка, и что ее автор - Дзержинский. Эти слова звучат очень приятно, лаконично и глубоко, и кажется, что одной фразой человек очень реалистично описал всю суть работы советских карательных органов.

Про “режим 90/180” тоже ходят подобные байки, иногда можно услышать, что этот режим отменили или что этот режим вообще никогда не существовал.

Не нужно верить никому. Проверяйте все данные! И если вы видите такую противоречивую информацию, не нужно впадать в экстаз и расслабляться, думая, что теперь не будет проблем и все будет очень легко и просто.

Не будет. Все, что говорят вам непонятные люди на улице или в интернете (в 2018 году это одно и то же), стоит проверять на подлинность.



А знаете, в чем главная ирония?

Слова Дзержинского (которые он, разумеется, не произносил) очень даже правдивы!
Если вы не будете соблюдать закон и в частности “режим 90/180”, вы обретете реальную возможность прочувствовать на себе всю суровость российской правоохранительной системы, а также в полной мере познаете правдивость слов Дзержинского, который, как известно, их не произносил.

____________________________

Если нужна квалифицированная помощь, обращайтесь!

Телефон: +7 (977) 915-21-10 
Работают все мессенджеры: Imo, Whatsapp, Viber, Telegram 
E-mail: antideport@yandex.ru 
Адрес: Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 5

Работаем с 10:00 до 22:00 по Московскому времени.


ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.