Вестник Мигранта: Общественная палата Подольска помогает иностранным студентам
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать в архиве сайта:

Общественная палата Подольска помогает иностранным студентам


Общественная палата Городского округа Подольск помогает иностранным абитуриентам в вопросах поступления в образовательные учреждения.

Работу по оказанию актуальной информации о правилах поступления и о требованиях к миграционным документам проводят совместными усилиями Комиссия по миграционной политике, межнациональным и межконфессиональным отношениям, возглавляемой Е.Н. Гыштемулте и Комиссия по образованию, культуре, спорту и молодежной политике, во главе с Е.А. Гончарук.



Благодаря взаимодействию двух комиссий Общественной палаты Городского округа Подольск информация распространяется среди трудовых мигрантах, чьи дети пребывают на территории округа и планируют получить образование в местных колледжах и Вузах.

По словам Гыштемулте Е.Н., основными документами для иностранных студентов являются: паспорт с нотариально заверенным переводом, миграционная карта, миграционный учет, диплом или аттестат (в зависимости от уровня образования). Если абитуриент является несовершеннолетним иностранным гражданином, договор об с вузом заключают родители ребенка.

Оплата за обучение зависит от факультета и от проходного балла. В некоторых вузах предусмотрена поэтапная оплата.

Дополнительную информацию о правилах поступления и о миграционных документах, необходимых для обучения иностранному студенту в Городском округе Подольск можно получить по телефону: +7 929 501 49 27 (Ефросиния Николаевна Гыштемулте, председатель Комиссия по миграционной политике, межнациональным и межконфессиональным отношениям Общественной палаты Городского округа Подольск)



ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.