Вестник Мигранта: 7 Вопросов #67: вопросы и ответы по миграционному законодательству
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать в архиве сайта:

Важно!!!

Новые законы для мигрантов в 2019 году

Каждый год в российском законодательстве что-то меняется. Следить за изменениями стоит всем, а особенно - иностранцам, которые планируют пе...

7 Вопросов #67: вопросы и ответы по миграционному законодательству


Шестьдесят седьмой выпуск из цикла "7 Вопросов".

7 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика портала "Вестник Мигранта", в которой я отвечаю на письма, присланные читателями.  Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике мои ответы будут краткими, но чёткими. 


Для тех, кто хотел бы материально поблагодарить любимый журнал:

Сделать это (сумма - на ваше усмотрение) вы можете любым удобным способом: 

СБЕРБАНК 5469 3800 1303 8020
QIWI кошелек +79654342301
Яндекс деньги 410015063939763


Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены.

Вопрос №1. Здравствуйте умения вопрос я гр Киргизии живу в россии в кв вместе с хозяйкой кв она мне            сделаларегистр на год.но связи с некот обст я хочу снять друг квартиру могу ли я поменять кв по закону и как грамотно это сделать подскажите пожалуйта


Отвечаю: Можете, для этого нужно будет попросить человека, который сдаст вам новую квартиру, пойти в ОВМ (ФМС) и сделать новую "регистрацию" на оставшийся срок. Документы - все те же самые, что носила в ФМС хозяйка. И не забудьте свой трудовой договор (или договор об оказании услуг), потому что срок пребывания вам продлевают на основании договора.


Вопрос №2. Правда ли что людям в Крыму не считают 90/180? Можно ездить на границу и все будет норм. Пограничникам типа пофиг.


Отвечаю: 90/180 считают везде. Я знаю, кто рассказывает эти байки - перевозчики "до границы", потому что совсем с ума посходили с желанием побольше заработать.

Правда заключается в том, что пограничники (независимо, в Крыму или в другом регионе) вообще не интересуются, соблюдает ли иностранный гражданин правило 90/180. Их забота - проверить действительность документов, вбить факт пересечения границы в базу. Далее информация из базы поступает в МВД и вот там уже ставят запрет на въезд. Это может занять несколько месяцев.

Неравнодушный пограничник предупредит вас о нарушении, но не обязан этого делать.

Статья в тему: Еще раз про 90/180



Вопрос №3. Здравствуйте,подскажите пожалуйста,имею Внж,совсем недавно родители получили гражданство Рф.могу ли я по родителям ускорить процесс получения гражданства? Родители еще молодые и трудоспособные. Мне юрист подсказал идти по "НРЯ".


Отвечаю: Для подачи на гражданство возраст родителя значения не имеет! Он важен только для подачи на РВП вне квоты. Не надо вам в НРЯ - подавайте сразу на гражданство!




Вопрос №4. Подскажите что б подать на гражданство по ВНЖ должна быть постоянная регистрация? Или можно подать с временной?


Отвечаю: И снова путаница понятий. Отвечу так: чтобы подать на гражданство, у вас должна быть регистрация в виде штампа. Миграционный учет, который в народе часто называют "временной регистрацией" (он выглядит как серая бумажка в клеточку) для подачи на гражданство не пойдет.



Вопрос №5. Добрый вечер.Подскажите пожалуйста кто может сталкивался.Нужна справка о том что нет судимости нужно для роботы,гр Украина. Мне в консульство обращаться?


Отвечаю: Нет, работодателя интересует отсутствие судимости на территории РФ. Поэтому вам надо идти в местное отделение МФЦ или в полицию. Консульство выдаст вам справку об отсутствии судимости в Украине - работодателю это не нужно.

Вопрос №6. Здравствуйте живу в Крыму, гражданин Израиля, что мне надо оформить чтоб работать? Заехал по соглашению без визы, значит патент?

Отвечаю: Нет, граждане Израиля не могут оформить патент:

Граждане государства одной Стороны, намеревающиеся пребывать на территории государства другой Стороны более девяноста (90) дней, либо осуществлять трудовую или коммерческую деятельность на его территории, должны получить визу в соответствии с законодательством государства въезда.

http://www.mid.ru/foreign_policy/international_contracts/2_contract/-/storage-viewer/bilateral/page-129/45570
Вам нужно оформлять приглашение от работодателя, рабочую визу и разрешение на работу.





Вопрос №7. Подскажите пожалуйста в связи ЧМ по футболу изменилось ли количество дней для постановки на временную регистрацию ?мама едет в гости в Москву на месяц-полтора 


Отвечаю: Да, изменилось -  надо уложиться в три рабочих дня.

Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@vestnik-migranta.ru с пометкой 7Вопросов. Рубрика выходит каждую пятницу в 18:00 по московскому времени.

Подписывайтесь на Вестник Мигранта в социальных сетях:

     



ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.