Вестник Мигранта: В Узбекистане начнут выдавать ID-карты
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать в архиве сайта:

В Узбекистане начнут выдавать ID-карты


В Узбекистане паспорта и другие удостоверения личности будут заменены на ID-карты. Требование запустить этот процесс до ноября 2018 года содержится в постановлении, которое подписал президент Шавкат Мирзиёев.

В документе говорится, что президент принял предложение внедрить систему идентификационных карт (ID-карты) «вместо существующей системы паспортов, свидетельств о рождении и других документов, удостоверяющих личность (внутри республики), за исключением водительских прав». ID-карта будет содержать единый номер идентификации каждого гражданина, его персональные данные и заменит удостоверение личности при получении государственных услуг.



Тем же постановлением об ускоренной интеграции ведомственных информационных систем и реализации инновационных проектов одобрено внедрение системы учета транспортных средств. Новая система предусматривает замену действующих номеров на международные образцы и отмену бумажных документов на транспортные средства с прикреплением соответствующей информации к ID-картам владельцев транспортных средств.

Документ утверждает также предложение об онлайн-системе контрольно-кассовых аппаратов, которая расширит учет налогоплательщиков и повысит контроль за налоговыми поступлениями. Кроме того, предусматривается внедрение правительственной системы мобильной связи, позволяющей обеспечивать экономию бюджетных средств на услуги телекоммуникации, безопасность и контроль при ведении телефонных переговоров.

Эти предложения были внесены Национальным агентством проектного управления при президенте, Министерствами экономики, финансов и внутренних дел, а также Государственным налоговым комитетом. Агентству проектного управления и Госкомитету по инвестициям совместно с ответственными министерствами и ведомствами поручено до 1 ноября 2018 года обеспечить внедрение и пилотный запуск этих проектов в Ташкенте за счет внебюджетных средств.



О том, что правительство Узбекистана решило внедрить ID-карты в качестве удостоверения личности, говорилось в проекте государственной программы на 2018 год. Проектом госпрограммы была предусмотрена отмена связанных с пропиской ограничений при получении паспорта, трудоустройстве, поступлении на учебу и так далее. Там также говорилось о намерении признать с 1 июля национальные биометрические паспорта заграничными, но позже власти отказались от этой идеи.

Замначальника Главного управления миграции и оформления гражданства полковника Улугбек Ташходжаев говорил в начале года, что карты могут появиться с января или с июля 2019 года. По его словам, быстрее подготовить достаточное количество ID-карт и запустить абсолютно новую для Узбекистана систему невозможно.

Источник: Фергана


ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.