Вестник Мигранта: Подача на патент в ММЦ Сахарово: реальный опыт. Версия 2018 года
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать в архиве сайта:

Подача на патент в ММЦ Сахарово: реальный опыт. Версия 2018 года


Сегодня был первый опыт поездки в Сахарово. Ездила с целью подать документы на патент.

Сначала доехала до станции метро Аннино, далее на такси за 300 рублей доехала до Сахарово за 40 мин. Также можно доехать на автобусе, но сегодня они ходили с очень большим интервалом, где-то 1,5-2 часа, ждать не стала.

В общем, приехала. Несколько зданий и входов. Около каждого входа стоит сотрудник и направляет кому куда идти. Везде большими буквами написано на двери, что здесь делают. Даже я с -5 легко нашла заветную дверь с надписью "патент").



Зашла внутрь, сотрудники проверяют паспорт и миграционную карту, после этого сами на терминале выбивают тебе талончик с номером и указывают куда дальше следовать. Когда я прошла в сектор, где принимают документы, то на электронном табло уже горел мой номер и я сразу же пошла сдавать документы в указанное окошко.

Сдача документов заняла минут 10. При себе необходимо иметь: паспорт, миграционную карту, регистрацию, перевод паспорта нотариально заверенный, и если заканчивали на территории РФ учебное заведение, то диплом(чтобы тест по русскому языку не сдавать). Если вдруг перевода паспорта у вас не оказалось, то там на месте сделают.



Сотрудница приняла все документы, надела мне на руку браслет с моим номером и выдала логин и пароль, чтобы я могла на сайте заходить в свой личный кабинет и отслеживать готовность патента. После этого я пошла оплачивать подачу патента. На сайте было указано, что стоимость 11500, но мне сказали оплатить 10500, так как у меня был перевод паспорта и тест по русскому языку мне не надо было сдавать)мелочь, а приятно)).

Далее, оплатив это, я пошла делать отпечатки пальцев, после - на медосмотр. Очень быстро, из кабинета в кабинет, очередей нет, все по номерам, на табло все указано, и везде, через каждый метр стоят сотрудники, и очень быстро реагируют и подсказывают куда следовать далее.

Когда сдала медицину, сказали идти на выход. Все вместе заняло 1 час 20 минут.

Назад к метро тоже возвращалась на такси за 300 рублей.



Единственный момент, я патент делала на физ.лицо, и перед тем как ехать, прочла на сайте, что после того, как получу патент, мне необходимо предоставить договор. Так вот, когда сдавала документы, задала этот вопрос сотруднице: "какой договор нужен и куда мне его необходимо предоставить?" Но она не смогла ответить. Сказала проконсультироваться в другом окошке. И в итоге, только третий сотрудник смог ответить на этот вопрос.

Необходимо, распечатать в интернете или у них на сайте (еще не проверяла , есть ли там шаблон) договор, заполнить свои данные и работодателя. И далее, по месту своей регистрации в районное отделение ФМС отдать этот договор и там поставят штамп, что принято. Либо отвезти в Сахарово и отдать там, при этом заплатив 500 рублей (правда я так и не поняла за что). Вот как-то так.

В целом, не считая долгой дороги, все максимально систематезировано и быстро!

Через пару месяцев планирую подавать на РВП по браку..и вот там говорят, уже не все так быстро...

Элина Мединцева


Подписывайтесь на Вестник Мигранта в социальных сетях:

     



ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.