Вестник Мигранта: Как иностранцу зарегистрировать личный кабинет на сайте ФНС?
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать в архиве сайта:

Как иностранцу зарегистрировать личный кабинет на сайте ФНС?


Научно-технический прогресс не стоит на месте, каждый день появляется что-то новенькое. К сожалению, это изречение нельзя применить к работе миграционной службы: они, к примеру, почему-то убрали онлайн-запись на прием в Московской области и похоже, возвращать не собираются...


Сегодня мы не будем говорить про УВМ (ФМС), вместо этого обсудим ФНС! 

На сайте Федеральной Налоговой Службы уже давно функционирует сервис под названием "Личный Кабинет Налогоплательщика", но у меня никак не доходили руки начать им пользоваться. Дошли только сейчас.

Зачем мне это надо - напишу в следующий раз, а может быть, вы и сами догадаетесь, дочитав эту статью до конца :)



Итак, зайдя на сайт lkfl.nalog.ru я осознала печальный факт: для получения доступа к современным технологиям придется топать в ближайшее отделение налоговой. Другой вариант регистрации - с помощью подтвержденного аккаунта на портале госуслуг - мне недоступен, потому что подтвержденного аккаунта на портале госуслуг у меня нет).

Примечание: можно обратиться в ближайшее отделение, это не опечатка. Топать до отделения по месту регистрации необязательно.



Дотопав до ближайшего удобного отделения налоговой, встретилась с талоно-выдающим терминалом. Смело нажала кнопку "Регистрация в Личном кабинете". Однако, терминал огорчил меня надписью "Услуга временно не оказывается". Пришлось просить помощи у сотрудника за информационной стойкой.

Со словами "там надо по-хитрому" она вручила мне талончик на услугу "Выдача документов, ответов, справок".





Дождалась своей очереди (ждать пришлось, несмотря на позитивную надпись "перед вами 0 человек), подошла к окошку. Говорю:

- Здравствуйте! Мне надо сделать личный кабинет налогоплательщика. (а чо мудрить? :) )

В руках у меня и паспорт, и вид на жительство, и свидетельство ИНН, и вообще огромная папка с документами, я ее всегда с собой в такие места ношу. Наверняка, многие из вас делают также. Одна беда: перевода паспорта в папке нет.

- Здравствуйте, дайте Ваш паспорт, пожалуйста. - вежливо сказал инспектор Александр.

Даю свой нероссийский паспорт, подсознательно жду беды. А она тут как тут:

- А можно перевод паспорта?

А его нету! Включаю план Б:

- А давайте по виду на жительство?

- А давайте! (фуххх)

В общем, дело заняло не более пяти минут. Инспектор что-то посмотрел в базе, что-то нажал, достал из принтера листочек с логином и паролем от моего личного кабинета налогоплательщика ™:




Инспектор предупредил, что нужно будет поменять пароль и мы попрощались.

Дома я снова зашла на lkfl.nalog.ru, вошла в аккаунт - успешно! Появилась надпись-напоминание:


Поменяла, сохранила. Добавила в информацию о себе номер телефона и e-mail, куда пришло письмо с ссылкой для активации. Снова открыла личный кабинет. Отмечу, что он сделан хорошо, удобно, мне понравилось. Информация в глаза не прыгает со всех сторон.



Я первым делом проверила возможность осуществить то самое дело, ради которого все это и затевалось:


И там все оказалось в порядке:





Можно сделать вывод, что регистрация и использование личного кабинета налогоплательщика на сайте ФНС доступны и гражданам РФ, и иностранцам.

Продолжение - в следующей статье, а пока что я говорю вам - спасибо за внимание! 

Подписывайтесь на Вестник Мигранта в социальных сетях:

     


1 комментарий :

  1. + пошлины оплачиваются со скидкой.

    ОтветитьУдалить

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.