Вестник Мигранта: Как я менял полис ОМС
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью...

Как я менял полис ОМС


Я живу в России пятый год. Имею РВП и полис обязательного медицинского страхования (ОМС). В прошлом году закон о ежегодной замене полиса уже действовал, поэтому процедура мне была знакома. Делюсь своим опытом замены необходимого для каждого человека документа.

Я не стал долго затягивать с этим и обратился за заменой полиса сразу после новогодних праздников. Пошёл в то же отделение страховой компании, где получал полис первый раз, когда оформил РВП. Сотрудник сообщил, что иностранцы должны менять полис каждый год и похвалил меня за то, что слежу за новостями.

Процедура заняла около пяти минут. Я предъявил свой старый полис и паспорт со штампом РВП. Сотрудник сверил данные в компьютере и выдал мне временное свидетельство. Сказал, что сам полис будет готов в течение одного месяца. Я назвал свой номер телефона, чтобы меня оповестили о готовности.

Через 29 дней я получил от страховой компании СМС-сообщение «Ваш полис ОМС готов!» и поехал его забирать. Отдал временное свидетельство, получил конверт с полисом. Сотрудник сообщил, что теперь нужно обратиться в поликлинику, к которой я прикреплён, чтобы сообщить им об изменениях. Вот и всё. Ничего сложного в процедуре обмена полиса ОМС нет.




ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.