Вестник Мигранта: В чем вред тупости и нежелания учиться новому?
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать в архиве сайта:

В чем вред тупости и нежелания учиться новому?


Зацепило! Представляете, сколько нервов и времени мы тратим из-за ленивых и узколобых кадровичек?

Комментарий из сообщества Донбасс в Воронеже! Адаптация и взаимопомощь:

"Вы мне напомнили процесс прохождения мной трудоустройства в Воронеже. Я прошёл тестирование и порядка 3-4 собеседований. Решение о моём трудоустройстве принял лично финансовый директор. Следом начальник департамента перепоручил меня начальнику отдела. И начальник отдела начал чесать репу, когда кадры сказали ему что не знают как меня оформить. Он предложил мне погулять недельку, пока он разберётся.



Если бы я его послушался, то так никогда бы на работу и не вышел бы. Всё решила бы обычная кадровичка, которой было влом учиться новому. Но я настоял на том, чтоб я сам решил свои кадровые вопросы и будущий начальник согласился.

Я нашёл отдел кадров. Стал уточнять причины, мешающие им выполнить распоряжение финансового директора и принять меня "сейчас". Они так прямо и отвечали, что им пофиг на распоряжение финансового. Что они не знают как и поэтому мне лучше уйти оттуда.

Я предложил им научить их. Дал ссылки на законы, указал телефоны в сотрудников УФМС, занимающихся предоставлением консультаций работодателям. Они отказались от всего. Не взяли ничего. Т.е. учить новое не хотели.



Но на моё счастье мимо пробегал юрист. Мы зацепили его. оказалось что и он не в курсе того как оформлять иностранных граждан. И тогда я пообещал и ему рассказать это.

К моей удаче он заинтересовался и согласился. А уже через несколько часов я предоставил ему ссылки на конкретные законы, позволяющие мне работать в РФ на основании свидетельства соотечественника и без паспорта.

Он дал своё согласие и кадровичке не оставалось ничего другого, кроме как начать меня оформлять.

Так я и вышел на работу. Без всякого недельного ожидания и только потому, что банально заставил отдел кадров оформить меня."



Сталкивались ли вы с подобными ситуациями? Как выходили из них? Удалось ли заставить сотрудников отдела кадров изучить что-то новое или вам в итоге отказали в трудоустройстве?



ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.