Вестник Мигранта: Как уговорить работодателя взять иностранца на работу?
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт пойдёшь

Искать в архиве сайта:

Как уговорить работодателя взять иностранца на работу?


Я думаю, что не ошибусь, если скажу, что большинство мигрантов сталкивались с трудностями в поиске работы. Понравиться работодателю и впечатлить его своим дипломом или опытом работы - недостаточно, если у тебя нет российского паспорта. Часто случается так, что работодателю банально лень разбираться в миграционном законодательстве - вникать в бухгалтерские заморочки, читать про уведомления для миграционной службы и так далее.



Хорошим выходом из этой ситуации является готовность оказать работодателю помощь и информационную поддержку. Если вы с уверенным видом заявите, что прекрасно знаете, кого и в какие сроки уведомлять, по какой ставке считать НДФЛ и что обязательно нужно прописать в договоре, может случиться так, что работодатель (если он действительно заинтересован в вашей кандидатуре, а не использует фразу "мы предпочитаем граждан РФ" в качестве отмазки) согласится сделать шаг вам навстречу, вникнуть в то, что вы говорите и все-таки взять вас на работу.



Большинство людей лучше воспринимают и запоминают информацию визуально, наверняка вы тоже входите в их число, если предпочитаете читать Вестник, а не слушать, к примеру, видеоконсультации на YouTube. Поэтому правильным решением будет оформить памятку для работодателя в текстовом документе, который вы можете отправить ему на e-mail или распечатать и положить на стол.

Вестнико-семья подготовила для вас примерный шаблон такого письма, вы можете менять текст на свое усмотрение, например, добавить информацию о своих достоинствах или убрать лишнее (абзац про переоформление патента, абзац про то, что в Москве не указывают профессию на патенте, абзац про отсутствие необходимости заниматься продлением вашей регистрации, потому что вы берете это на себя и т.д.). Ссылки на законодательство тоже можно стереть, если вы считаете, что работодателю не принципиально их наличие, главное - суть уловить.



Работодатели, которые нам встречались, чаще всего говорили о разрешении на работу и о необходимости получать квоту для приема на работу иностранцев. Поэтому письмо начинается именно с разъяснения этого момента.

Образцом могут воспользоваться иностранные граждане, имеющие трудовой патент (Украина, Молдова, Азербайджан, Таджикистан, Узбекистан, ЛБГ Эстонии и Латвии). 

Гражданам ЕАЭС, визовикам, а также временно и постоянно проживающим (имеющим РВП или ВНЖ) иностранцам данный шаблон не подойдет.

Исходные данные: Гражданин Украины с патентом, полученным в Москве.




* * *

Уважаемый Петр Иванович! Прошу Вас ознакомиться с информацией по поводу трудоустройства граждан Украины/Молдовы/Таджикистана/вашей страны

С 2015 года "Разрешение на работу" оформляется для иностранцев из визовых стран, а для безвизовых (в т.ч. Украины/Молдовы/Таджикистана/вашей страны (здесь по желанию можно добавить ссылку на соглашение о безвизовом режиме между РФ и вашей страной, если работодатель - педант) - "патент на работу". http://www.consultant.ru/
В скобках я буду указывать текст для работодателей - педантов. А вы сами решите, какой вариант лучше использовать в письме.
Патент оформляется на год (http://www.consultant.ru/), при условии, что я каждый месяц со своей стороны оплачиваю за него НДФЛ, помимо всех тех взносов, которые удерживает работодатель.

(Взносы в ФФОМС на выплаты в пользу временно пребывающих иностранцев не начисляются, поскольку данная категория граждан не подлежит медицинскому страхованию. Однако взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний за таких работников уплачиваются.)

При этом, для приема работника с патентом с того же 2015 года предприятию не нужны никакие квоты. Ссылка на соответствующую статью закона: http://www.consultant.ru/

(Согласно подпункту 1 пункта 4.5 статьи 13 115-фз работодатель имеет право привлекать граждан Украины к трудовой деятельности без разрешения на привлечение и использование иностранных работников. Ссылка: http://www.consultant.ru/)

В Москве на патенте специальность не указывается, так что можно работать на любой должности. Главное, чтобы предприятие находилось именно в Москве, так как патент  позволяет работать только в том регионе, где выдан (http://www.consultant.ru/).

Трудоустройство иностранца с патентом отличается от трудоустройства гражданина РФ тем, что в трудовом договоре надо указать реквизиты моего патента и полиса мед. страховки, а также, работодатель в течение трех рабочих дней со дня заключения договора должен предоставить в УВМ МВД (по месту регистрации предприятия) специальное уведомление по установленной форме. Адрес нужного Вам УВМ - улица Пушкина, дом Колотушкина..(если речь о Москве, то смотрите адреса тут, если находитесь в другом городе, то на сайте УВМ вашего региона). Форму уведомления я готов предоставить и даже заполнить за вас. Отнести его в УВМ я тоже могу самостоятельно, при наличии доверенности.

(Порядок представления работодателями и заказчиками работ (услуг) уведомлений о заключении и прекращении (расторжении) трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) с иностранными гражданами или лицами без гражданства http://www.consultant.ru/)

Сейчас у меня есть патент, оформленный в апреле 2017 (пишите свое), и оплаченный до середины апреля 2018 (пишите свое), после чего я либо переоформлю его без выезда за границу, либо мне понадобится кратковременный выезд (буквально несколько дней) и оформление нового.



На данный момент я официально трудоустроен (/нахожусь в поиске работы), работаю по трудовому договору (/работаю по гражданско-правовому договору), имею трудовую книжку, СНИЛС, ИНН, медицинский полис (ненужное убрать).

Очень важно быть оформленным официально, потому что:

а) Согласно фз-109 временно пребывающий иностранный гражданин (я) обязан своевременно продлевать временную регистрацию (миграционный учет, если вы знаток терминов). Я беру эту обязанность на себя, Вам не придется заниматься лишними хлопотами. (если хотите напрячь работодателя заботой о вашей регистрации, пропишите это отдельно)

В то же время, продление временной регистрации (миграционного учета) требует наличия трудового договора, был прецедент, когда я еще не успел полностью трудоустроиться, и мне отказывались продлевать регистрацию, пока я не принесу договор.

б) Наличие официальной работы поможет в переоформлении патента еще на год без выезда за границу, избавит от лишней потери рабочего времени, волокиты и паузы в производственном процессе, а озаботиться этим надо будет уже в марте.
Не будем потенциального работодателя штрафами пугать?
Если будем, то добавляйте пункт в:

в) В случае если работодатель берет мигранта на работу, но не оформляет его официально (в нашей ситуации - не заключает с ним трудовой договор), работник будет считаться нелегалом, а работодатель в случае выявления этого факта получит штраф за неоформленного иностранного работника по статье 5.27 КоАП РФ. http://www.consultant.ru/

Если договор был заключен, но не было отправлено уведомление, работодатель получит штраф по статье 18.15 КоАП РФ (п..3) http://www.consultant.ru/

Если у Вас возникнут вопросы, буду рад на них ответить.


Редакция выражает огромную благодарность
Сергею Гротову


Подписывайтесь на "Вестник Мигранта" в социальных сетях, 
чтобы не пропустить важные новости.

     


Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.