Вестник Мигранта: Женщин-мигрантов в Забайкалье стало больше, чем мужчин
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать в архиве сайта:

Женщин-мигрантов в Забайкалье стало больше, чем мужчин


В Забайкальский край чаще всего приезжают на заработки женщины-мигранты, число мужчин существенно уменьшилось. Об этом говорится в докладе представителя Читинского института Байкальского государственного университета Марины Таскаевой, опубликованном по итогам конференции "Приграничный регион в историческом развитии: партнёрство и сотрудничество".

"Трудовая миграция до 2013 года продолжала оставаться в значительной мере мужским занятием. По данным статистики, в 2013 году 52,2% мигрантов — мужчины. Это связано с отраслевой структурой занятости трудовых мигрантов, поскольку более половины из них работают в строительстве. С 2013 года отношение мужчин и женщин изменилось. В 2014 году число прибывших мигрантов-женщин составило 15,3 тысячи человек, что на 8,9% больше, чем мужчин", — сказано в докладе.

Такая тенденция сохраняется. Происходящее связано с динамичным развитием сферы услуг, которая сегодня даёт 2/3 рабочих мест. Что касается приезжающих, то 75,9% находятся в трудоспособном возрасте. Средний возраст мигрантов в регионе — 32-33 года. Значительная их часть приезжает из Узбекистана, Таджикистана и Китая.





ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.