Вестник Мигранта: Почему инспектор отказывается принимать документы на РВП по ВУ?
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью...

Почему инспектор отказывается принимать документы на РВП по ВУ?


Письмо с вопросом пришло на электронную почту info@vestnik-migranta.ru.
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться. Мы с женой молодые пенсионеры 54 и 52 года. Приехали из Луганска в Тверскую область в 2015 году. Сейчас находимся тут на основании Временного Убежища (синие книжечки), один раз уже продлили. Оно у нас действует до 30 августа 2017 года. Мы подавали на квоту несколько раз и вот в последний раз повезло. Мы документы на РВП собрали и пошли подавать. Но инспектор отказала. Она говорит чтобы мы шли забирали паспорта и подавали по паспорту а не по убежищу. Но я читал, что многие подают по убежищу.  Подскажите, почему инспектор так говорит. 

Находим пункт №34. Заявление и документы к рассмотрению не принимаются:
если иностранный гражданин удостоверяет свою личность документом, выданным в связи с его служебной или профессиональной деятельностью, в том числе паспортом моряка, или документом, срок действия которого менее 6 месяцев, или недействительным документом;
Пока ваш паспорт лежит на хранении в ФМС, документом, удостоверяюшим личность, является синяя книжечка "Временное Убежище". Вы пишете: "оно у нас действует до 30 августа 2017 года". Значит, до конца срока действия осталось меньше 6 месяцев (сейчас на календаре июнь 2017). А это - основание для отказа в приеме документов. Вот вам инспектор и говорит - идите забирайте паспорт и подавайте на РВП по паспорту, ведь срок действия вашего паспорта позволяет подать документы хоть завтра.

Другой вариант развития событий - продлить Временное Убежище еще на год и после этого подавать на РВП по нему. Но во-первых, вам его продлевать еще рано - заявление о продлении подается за месяц; во-вторых, нет никаких гарантий, что ВУ вообще будут продлевать. К тому же, надо принимать во внимание "срок годности" квоты, во многих регионах он ограничен (например в Москве - 2 месяца), про Тверь я не уточняла. 



ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.