Вестник Мигранта: Регионы РФ массово захотели выйти из программы переселения соотечественников
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью...

Регионы РФ массово захотели выйти из программы переселения соотечественников


К правительству обратились 17 субъектов России, которые попросили выйти из государственной программы по добровольному переселению соотечественников, сообщил замглавы МВД Александр Горовой.

Горовой сообщил, что в этом году программа «начала хромать», передает ТАСС.
Он также рассказал, что по программе переселения соотечественников из других государств приняты более 650 тыс. человек.

В декабре 2016 года сообщалось, что по программе оказания содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, за 10 с лишним лет в страну вернулись около 560 тыс. человек, при этом в 2016 году основными участниками программы стали украинцы.

Госпрограмма по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, утверждена в 2006 году. Изначально срок ее действия ограничивался 2012 годом, но с 2013 года она переведена на бессрочный режим. Госпрограмма - это комплекс мер, направленных на социально-экономическое и демографическое развитие регионов. Подпрограмма финансируется за счет субсидий, предоставляемых из федерального бюджета бюджету субъекта Федерации, а также за счет средств региональных бюджетов.


ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.