Вестник Мигранта: Изменения в программе НРЯ
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт пойдёшь ♥♥♥ Над миграцией российской гордо реет EESTI-Вестник, проще «Буки» объясняя неразумным истин смысл…Вестник - знает, Вестник - пишет, - он не может не вещать... Поздравляли, поздравляем, не устанем поздравлять! (с)

Искать в архиве сайта:

Изменения в программе НРЯ


Вопрос пришел на нашу электронную почту info@vestnik-migranta.ru.
Доброго времени суток! Появилась информация о том, что госдума приняла закон об упрощенном получении гражданства для носителей русского языка. Среди прочих под закон попадают те, у кого прямые потомки являются гражданами РФ либо же родились на территории России.
Подскажите пожалуйста, не фейк ли эта информация и значит ли -это, что если моя мать родилась в России, что указано в ее паспорте и свидетельстве о рождении, но сейчас имеет гражданство Украины, то я попадаю под этот закон и могу получить гражданство в упрощенном порядке? Если да, то не нужно ли мне получать вид на жительство для этого? Сейчас имею временное убежище. Спасибо!
Ответим так.  Госдума ещё не приняла данный законопроект в конечном виде. Он находится на доработке. В случае принятия данного документа, упрощается процедура прекращения национального гражданства, заменяется "выход" из гражданства на обычную нотариально заверенную копию почтового отказа (что приравнивается к формальному отказу от гражданства не несущему никаких практических последствий для иностранца).

В остальном, процедура получения статуса НРЯ не изменится и никаких существенных упрощений в вопросе приобретения российского гражданства законопроектом не предусмотрено. Иностранец также должен сдать комиссию НРЯ состоящую из экспертов, получить Вид на жительство и только после этого он сможет подать заявление на приобретение российского гражданства.



Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.