Вестник Мигранта: «Как один иностранец РВП оформлял, а вместо этого получил депортацию…»
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт пойдёшь

Искать в архиве сайта:

«Как один иностранец РВП оформлял, а вместо этого получил депортацию…»


Есть в России такая пословица – что потопаешь, то и полопаешь. Проще говоря, насколько правильно что-то сделано – настолько и результат хороший.


"На днях ко мне обратился иностранец, своей, увы, печальной, историей эту пословицу проиллюстрировавший.

Иностранный гражданин приехал в Россию в 2017 году, с простым и законным намерением трудиться. Пересек границу, получил миграционную карту – все, как полагается.

Добравшись до Москвы, в семидневный срок оформил постановку на миграционный учет - и поспешил за оформлением патента в Сахарово. Через установленное время получил патент, порадовался было, но здесь удача его и покинула...С работой не сложилось. В одну организацию обратился, в другую, у частных лиц поработал – но постоянной работы так и не нашел.



Между тем, срок регистрации подходил к концу, впору было задуматься о продлении пребывания. Патент на руках, квитанции оплачены – почему бы нет? Вот только официальной работы нет, откуда взять трудовой договор? Помог знакомый. Дал телефон посредника, «решающего вопросы» по миграционной службе.

Наш герой, недолго думая, вышел с «решалой» на связь и через пару дней уже радовался продленной регистрации и трудовому договору. «Все в базе, по фирме провел как надо» - так сказал посредник. «Ну и отлично!» - подумал наш иностранец и с легкой душой отправился зарабатывать свою нелегкую копейку. Так прошло много месяцев, регистрация периодически продлевалась, иностранец радовался.

Надо сказать, что на этом моменте герой повествования принял твердое решение остаться в России, оформив РВП.

Пообщавшись с теми, кто эту процедуру уже прошел, собрал нужные документы и отправился их подавать.



Все оформление закончилось, даже не начавшись. Открыв базу, инспектор установил, что:

1) патент аннулирован еще несколько месяцев назад;
2) продлений регистрации, кроме самого первого, в базе нет, а все, что ему отдавал «решала» - подделка;
3) с первым продлением регистрации тоже не все гладко – трудовой договор был оформлен от фирмы, к тому времени уже ликвидированной, проще говоря - несуществующей. Это выявилось при одной из периодических проверок в мигр.службе. По итогу – признано недействительным продление регистрации, а патент аннулирован – так как через 60 дней после выдачи патента реальный трудовой договор нашим героем представлен, получается, так и не был.

Завершилось все совсем скверно – иностранца задержали, отвезли в суд и депортировали. Ведь по базе, после аннулирования патента он находился в РФ нелегально.



Мораль сей басни такова:

На рынке юридических услуг для иностранцев действует огромное количество мошенников, выдающих огромное количество подделок и работающих, мягко говоря, очень нечистоплотно. В ход идут и натуральные подделкиЮ и использование реквизитов ликвидированных организаций и т.д. и т.п.

Виноват же по итогу – всегда только сам иностранец. Он же и полностью расплачивается за свою легковерность. Порой, как герой этого сюжета, весьма жестко."





Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.