Вестник Мигранта: Владимир Владимирович, помогите получить гражданство...
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт пойдёшь

Искать в архиве сайта:

Владимир Владимирович, помогите получить гражданство...


В каких случаях от письма президенту будет толк?

Часто в миграционных сообществах встречаются посты следующего содержания:
Добрый вечер! Кто нибудь писал Путину письмо о помощи в получении гражданства? Если да,то какие были результаты?
Возможно, кто-то при прочтении этого сообщения усмехнулся, кто-то закатил глаза ("откуда вы, такие наивные, лезете?"), но факт остается фактом - мысль написать письмо Владимиру Владимировичу на самом деле приходит в головы многим мигрантам.



Люди пишут президенту, если им кажется, что больше писать некому. Когда думают, что больше неоткуда ждать помощи. Когда перед человеком, уставшим обивать пороги ФМС, безразлично закрывается последняя дверь.

Особенно часто об этом задумываются люди, прибывшие в Россию с мыслью "мы здесь нужны...Мы же русские, мы - соотечественники!", но в реальности столкнувшиеся с противоположным.

Иностранец, который приехал в Россию с целью заработать денег и увезти заработанное домой, не станет писать Путину, согласитесь.



Однако, стоит понимать, что письмо, несущее в себе суть "Помогите получить российский паспорт, я приехал и понял, что ничего не знаю, не понимаю и не могу" вряд ли чем-то поможет.

Обращение должно быть конкретным. Желательно, чтобы в нем было четко видно, какие усилия вы приложили самостоятельно до того, как на вашем пути появилась преграда.



Пример из жизни: женщина шла по программе "НРЯ". Прошла комиссию, получила ВНЖ, подала на выход из имеющегося иностранного гражданства. Прошло время, выход ей одобрили, от гражданства освободили, значит надо поменять ВНЖ иностранного гражданина на ВНЖ лица без гражданства.

Подала на обмен, все прошло гладко. Но когда пришло время забирать готовый ВНЖ ЛБГ, возникла дурацкая проблема: как ей сказал инспектор, сломался аппарат, который книжечки ВНЖ печатает. И в это время у женщины случается проблема в семье, да такая, что ей срочно нужно съездить на родину. А по какому документу ехать? Паспорт забрали в консульстве, хотела ехать по ВНЖ ИГ, но на горячей линии погранслужбы предупредили, что так не получится - "ВНЖ ИГ личность не удостоверяет, нужен паспорт. Вот получите "зеленый ВНЖ", тогда едьте по нему куда хотите."

Каждую неделю ходила женщина в ФМС, каждую неделю спрашивала, не починили ли аппарат? Нет, не починили, приходите на следующей неделе.

Усугубилась беда: не к кому больше ехать. Разве что в последний раз попрощаться. Прибежала женщина к инспектору с телеграммой, рыдает. А он ей в ответ стандартное "приходите через неделю".

У женщины лопнуло терпение. Написала она письмо на кремлин.ру, расписала там всё как есть. И не поверите, через две недели ей позвонили и пригласили в управление, где вручили готовый ВНЖ ЛБГ. Может и совпадение, конечно, а может и нет.




Сегодня, кстати, наткнулась на такое сообщение:

Доброй ночи !
Подскажите пожалуйста !

Сегодня проверили все документы на РВП все в порядке НО! За то, что они вносят данные заявления в базу просят 6100!!! Хотя я все уже заполнила сама ! Они даже не стали читать выкинули и послали нас ... в другую организацию (Это организация, в которую отправляют от областной миграционной службы ! Когда подаём напрямую нас отправляют туда , а там просят денег за анкету!) ... нет никакого закона, просто их тариф .. Я спрашиваю на основании какого закона такая сумма ( потому что заявление я оформила уже сама ) нам сказано : " не платите , не знаем как вы получите РВП и за сколько времени ". Кто сталкивался? Город Пенза...



Это как раз тот самый случай, когда нужно писать всем: и в прокуратуру, и в главное управление по вопросам миграции, и президенту.

Да, человек может подать заявление через ФГУП, но у человека должна быть возможность подать заявление бесплатно через ОВМ, а не только платно через ФГУП




Писали ли вы письма президенту? Что вам ответили? Был ли результат?



3 комментария :

  1. Добрый день!
    Я писал письмо президенту. Несколько раз. Просил и гражданство, и помочь в получении квоты РВП. И скажу,что это безрезультатная и пустая трата времени. Письмо попадало в администрацию, потом его передавали в субъект в МВД (ведомство по теме), а потом сама миграционная служба делала отписку в виде ссылку на нормативно-правовой акт. То есть все попытки в пустоту. Поэтому считаю,что никто этими вопросами и заниматься не хочет, чиновникам в свою очередь плевать на просьбы людей.
    Кто хочет рассказать свою ситуацию может написать мне электронку: sazerman@mail.ru

    ОтветитьУдалить
  2. Я напишу коротко. В 2009г я обращалась за помощью приобретения гражданства для приемных детеи и нам пришел через месяц положительный ответ. Дети получили гражданство РФ.

    ОтветитьУдалить
  3. опечатка...в 2011г. мы обращались и получили гражданство РФ

    ОтветитьУдалить

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.