Вестник Мигранта: Что такое ПВС? Платная ФМС, платное МВД: как это понять?
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт пойдёшь

Искать в архиве сайта:

Что такое ПВС? Платная ФМС, платное МВД: как это понять?


Для начала решила провести опрос:

Самый смешной вариант ответа был - Программа Выселения Соотечественников :)





На самом деле, у аббревиатуры ПВС два интересующих нас смысла. Первый:

ПВС как предшественник ФМС И ГУВМ МВД

Паспортно-визовая служба МВД России (ПВС) (1932—2004) — служба в структуре МВД России, основными задачами которой являлось правоприменение нормативно-правовых актов в сфере регистрационного учёта, выдачи и замены основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации, в том числе за пределами территории Российской Федерации, приобретения гражданства Российской Федерации и отказа от него, контроля за пребыванием на территории Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 19 июля 2004 года № 928 все правоприменительные функции и функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции, возложенные на Паспортно-визовую службу МВД России, передаются Федеральной миграционной службе. Окончательное расформирование службы произошло с 1 января 2006 года с образованием территориальных органов ФМС России.

А в апреле 2016 года и ФМС расформировали...




Второй смысл, более интересный:

ПВС как метод "узаконить взятки"

ФГУП "Паспортно-визовый сервис" это официальная организация помогаек, которая может официально "сопровождать" ваши документы в УВМ.

Под сопрождением на официальном языке понимаются всякие "без очереди", "ускорения", "запонение так как надо инспектору". Обычно за немаленькую денежку. Так сказать, попытка государства узаконить взятки.
Абсолютно верно. Федеральное Государственное Унитарное Предприятие «Паспортно-Визовый Сервис» Министерства Внутренних Дел Российской Федерации имеет право оказывать услуги за деньги.





Как они сами описывают свою деятельность (источник): 
Основной целью создания ФГУП "ПВС" является содействие с МВД России в обеспечении комфортности и комплексности при предоставлении услуг в сфере миграции иностранным и российским гражданам, юридическим лицам, а также обеспечение их  прав и законных интересов.

Основная задача нашей службы состоит в выводе денежных средств из теневого оборота и увеличении доходов федерального бюджета.

ФГУП «ПВС» – это ведущее и единственное государственное предприятие Федерального уровня, направлениями деятельности которого является реализация небольшой, но очень важной части прав граждан, а именно оказание физическим и юридическим лицам информационной и консультативной помощи в сфере миграции (въезда, пребывания, временного (РВП - прим.ред)  или постоянного (ВНЖ - прим. ред.) проживания, осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации, получения гражданства Российской Федерации), а также помощи по оформлению заявлений и иных документов, подаваемых в МВД России и (или) ее территориальные органы при получении государственных услуг.




Основные виды услуг, предоставляемые подразделениями ФГУП «ПВС» МВД России:

  • Подготовка пакета документов, обеспечение сопровождения документов для оформления заграничного паспорта;
  • Подготовка пакета документов, обеспечение сопровождения пакета документов для получения разрешения на привлечение иностранной рабочей силы;
  • Подготовка пакета документов, обеспечение сопровождения пакета документов для оформления разрешения на работу;
  • Подготовка пакета документов, обеспечение сопровождения пакета документов  на оформление патента для иностранных граждан осуществляющих работу у физических лиц на территории Российской Федерации;
  • Подготовка пакета документов, обеспечение сопровождения документов для оформления паспорта гражданина РФ;
  • Подготовка пакета документов, обеспечение сопровождения документов  для получения иностранным гражданам  разрешения на временное проживание;
  • Подготовка пакета документов, обеспечение сопровождения документов  для получения иностранным гражданам вида на жительство в Российской Федерации;
  • Подготовка пакета документов, обеспечение сопровождения документов  для получения иностранным гражданам гражданства Российской Федерации;
  • Подготовка пакета документов, обеспечение сопровождения пакета документов для получения приглашения иностранным гражданином;
  • Подготовка пакета документов, обеспечение сопровождения пакета документов для постановки на миграционный учет  иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывших на территорию Российской Федерации;
  • Обеспечение сопровождения пакета документов для постановки на регистрационный учет  граждан РФ,  иностранных граждан  и лиц без гражданства (имеющих РВП или вид на жительство).
Короче говоря, за деньги они делают ВСЁ.



Обращаться в ПВС или нет - решать только вам. Если вы человек самостоятельный (как я), то и без ПВС справитесь, а если предпочитаете заплатить чтобы за вас заполняли заявления, спасли от стояния в очередях и вообще водили за руку - заплатите лучше ПВС, чем непонятным личностям. Напомню в очередной раз, в этой сфере НЕВЕРОЯТНО много мошенников.




Филиалы Паспортно-визового сервиса есть практически во всех регионах, адреса найдете самостоятельно на сайте. Предупрежу лишь о том, что некоторые недобросовестные личности и организации любят украсить свое название, так чтобы оно смахивало на принадлежность к ПВС, хотя официальными представителями этого сервиса вовсе не являются. Будьте внимательны, смотрите, кому платите.

P.S. Кто проголосовал в опросе за последний вариант - про ВКС читайте тут.




Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.