Вестник Мигранта: Как работодатель может помочь сотруднику легализоваться в России

Как работодатель может помочь сотруднику легализоваться в России


Здравствуйте! Я - иностранец, работаю в Москве в сфере IT (по патенту). Мне бы хотелось уйти от патента в сторону более надежных статусов вроде РВП или вида на жительство. В дальнейшем, возможно, получить гражданство РФ. Но оснований подать на РВП вне квоты нет. Квоту не дают, пытался ее получить уже 5 или 6 раз. Наткнулся на информацию о статусе "Высококвалифицированный специалист", верно ли, что статус ВКС дает право оформить ВНЖ? Какую зарплату мне нужно получать, чтобы считаться ВКС? Кто дает оценку моим навыкам и знаниям? Что будет с моим ВНЖ, если я уволюсь? Обязательно ли задействовать работодателя? Какие еще есть варианты для получения РВП или ВНЖ, чем мне может помочь мой работодатель? Прошу ответить со ссылками на законодательство.
Если вы работаете не в Сколково и не в каком-нибудь инновационном научно-технологическом центре, то для получения статуса "Высококвалифицированный специалист" ваша зарплата должна составлять не менее 167 000 рублей в месяц (естественно, мы говорим об официальной зарплате, а не о конверте). Подделать 2-НДФЛ тоже не выйдет: налоговая и миграционная служба давно и успешно сотрудничают.
Для приглашенных медиков, педагогов. сотрудников Сколково и прочих лиц предусмотрены другие уровни заработной платы.
Работодатель и заказчик работ (услуг) самостоятельно осуществляют оценку компетентности и уровня квалификации иностранных граждан, которых они желают привлечь в качестве высококвалифицированных специалистов.




Статус "ВКС" дает право оформить вид на жительство, этап РВП при этом пропускается:
Иностранный гражданин, привлеченный на работу в Российскую Федерацию в качестве высококвалифицированного специалиста, получает право оформить вид на жительство себе и членам своей семьи на срок действия трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) и разрешения на работу 
Важно: максимальный срок действия договора, а следовательно, и вида на жительство, не может превышать 3 года. Договор можно будет неоднократно продлевать, но не более чем на три года для каждого продления.
Вид на жительство, оформляемый иностранному гражданину как высококвалифицированному специалисту, и вид на жительство, оформляемый члену семьи указанного иностранного гражданина, должны выдаваться на срок действия разрешения на работу, выданного указанному иностранному гражданину для осуществления трудовой деятельности в Российской Федерации в качестве высококвалифицированного специалиста.



Зато ждать такой ВНЖ придется не полгода, а всего три месяца:
Срок предоставления государственной услуги по заявлению, поданному высококвалифицированным специалистом и членами семьи высококвалифицированного специалиста, прибывшими на территорию Российской Федерации, составляет 3 месяца со дня принятия заявления.
Если вы уволитесь, у вас будет 30 рабочих дней на поиски новой работы, условие об уровне заработной платы сохраняется:
11. В течение тридцати рабочих дней со дня досрочного расторжения трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) высококвалифицированный специалист вправе осуществить поиск другого работодателя или заказчика работ (услуг) и получить новое разрешение на работу в порядке и на условиях, предусмотренных настоящей статьей. В течение указанного срока разрешение на работу, выданное высококвалифицированному специалисту, а также виза и вид на жительство, выданные такому высококвалифицированному специалисту и членам его семьи, считаются действительными.
Если вы не уложитесь в 30 рабочих дней, ВНЖ и разрешение на работу аннулируются, а вы должны будете выехать из России.

В то же время, никто не запретит вам с таким ВНЖ (пока он действует) подать на гражданство, если есть на то основания (например, родитель с российским гражданством или 3 года осуществления трудовой деятельности после получения российского диплома, или что-то еще).




Обязательно ли задействовать работодателя - да, без работодателя никуда. По закону вроде как и не совсем обязательно:
20. Иностранный гражданин вправе самостоятельно заявить о себе как о высококвалифицированном специалисте, обратившись в представительство федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в государстве гражданства данного иностранного гражданина либо в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации с ходатайством, содержащим сведения, подтверждающие опыт его работы, навыки или достижения в конкретной области деятельности (включая подтверждающие компетентность и уровень квалификации иностранного гражданина рекомендации лиц или организаций) и согласие на внесение указанных сведений в банк данных об осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности, создаваемый в соответствии со статьей 18.2 настоящего Федерального закона, и на представление указанных сведений потенциальным работодателям или заказчикам работ (услуг) на территории Российской Федерации. Порядок заполнения указанного ходатайства и его форма устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции.
Но пока какой-нибудь мифический работодатель не увидит ваше досье в этой базе и не захочет взять на работу - прогресса не будет. Поэтому лучше сразу обратиться к своему работодателю, а не ждать у моря погоды. 

Раньше эту базу можно было найти на сайте ФМС, я даже порой (от скуки) рассматривала резюме всяких крутых американцев и немцев, но где ее искать теперь - одному Ромодановскому известно...






О чем предупредить работодателя:
Работодатели и заказчики работ (услуг) обязаны ежеквартально не позднее последнего рабочего дня месяца, следующего за отчетным кварталом, уведомлять федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции или его уполномоченный территориальный орган об исполнении обязательств по выплате заработной платы (вознаграждения) высококвалифицированным специалистам.
В целях контроля за соблюдением работодателями или заказчиками работ (услуг) условий привлечения и использования высококвалифицированных специалистов налоговые органы по запросу федерального органа исполнительной власти в сфере миграции предоставляют информацию о начисленных и об уплаченных суммах налога на доходы физических лиц в отношении высококвалифицированных специалистов.
Из плюсов - у ВКС НДФЛ всегда 13%, отсутствует обязанность получать сертификат о знании истории, законодательства, русского языка. 



Чем еще может помочь работодатель, кроме как поспособствовать в оформлении статуса ВКС? В некоторых регионах вместе с заявлением на квоту принимают ходатайство от работодателя, где он пишет, какой вы замечательный сотрудник, человек и пароход. Но в Москве, сказать по-правде, от ходатайства толку немного. 


Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ


Все права защищены. Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на наш сайт.