Вестник Мигранта: В аппарате омбудсмена расскажут о правах мигрантов

В аппарате омбудсмена расскажут о правах мигрантов


С 1 ноября по 1 декабря в аппарате петербургского омбудсмена Александра Шишлова будет работать телефонная горячая линия по вопросам качества оказания государственных услуг в сфере миграции.

Можно звонить, чтоб пожаловаться на качество оказания услуг (миграционной службой). На миграционные вопросы они не отвечают.

Звонить можно по телефону

+7 (812) 374-99-39

по будням с 10.00 до 16.00

Все, у кого есть проблемы в сфере обеспечения прав иностранных граждан и лиц без гражданства, могут получить бесплатную консультацию. Это вопросы, касающиеся миграционного учета, выдачи виз, приглашений, разрешений на временное проживание, получение российского гражданства, вида на жительство, трудового патента и права на работу, рассмотрения ходатайств о предоставлении временного убежища и признании беженцем.



Кроме того, совершеннолетние иностранные граждане и их представители также могут пожаловаться на нарушение своих прав. А также направить письменные обращения непосредственно к уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге либо на сайт, в разделы «Подать заявление» или «Вопросы и ответы», либо по почте: 190000, Санкт-Петербург, ВОХ 1137, либо в приемной уполномоченного (Щербаков переулок, 1 – 3).



Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ


Все права защищены. Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на наш сайт.