Вестник Мигранта: Можно ли обратиться в центр занятости, имея РВП?
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила!

Искать в архиве сайта:

Можно ли обратиться в центр занятости, имея РВП?


Письмо пришло на e-mail info@vestnik-migranta.ru
Подскажите, пожалуйста, дает ли РВП право на постановку в центр занятости в РФ?

Да, Вы можете встать на учет в центр занятости в целях поиска подходящей работы. В перечень документов для постановки на учет входят: паспорт иностранного гражданина, документы, удостоверяющие Вашу профессиональную квалификацию, и, если Вы уже успели поработать - трудовая книжка и справка о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы. Также потребуется заполнить заявление.

Обратите внимание! С РВП можно только встать на учёт для поиска работы, пособие по безработице платить не будут (для вашего же блага).

пп.8 п.1 ст. 7 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации предусмотрено, что "разрешение на временное проживание иностранному гражданину не выдается, а ранее выданное разрешение аннулируется в случае, если иностранный гражданин не имеет достаточных средств в размерах, позволяющих содержать себя и членов своей семьи, находящихся на его иждивении, не прибегая к помощи государства"

Получение выплат считается помощью государства.





Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ


Все права защищены. Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на наш сайт.