Вестник Мигранта: "Отказ - неправильная шапка в заявлении"
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила!

Искать в архиве сайта:

"Отказ - неправильная шапка в заявлении"


Появилась информация от заявителей о том, что инспекторы отказывают в приеме заявлений (в частности, на ВНЖ) на основании того, что в правом верхнем углу бланка заявления надпись "Приложение № 3 к Административному регламенту предоставления Федеральной миграционной службой..." является устаревшей. Вместо нее якобы должна быть надпись "Приложение № 3 к Административному регламенту предоставления Министерством внутренних дел Российской Федерации...".

Такое обоснование инспекторов является ложным по той причине, что Админрегламент МВД до сих пор не утвержден, на данный момент в своей работы инспекторы обязаны руководствоваться Админрегламентом ФМС.

Согласно части 2 статьи 35 Федерального закона от 03.07.2016 N 305-ФЗ (ред. от 28.12.2016), МВД РФ разрешено "в период до изготовления бланков, печатей и штампов нового образца, но не позднее 31 декабря 2017 года использовать бланки, печати и штампы упраздненной Федеральной миграционной службы."

Исходя из изложенного выше, если инспектор отказывает в приеме заявления по указанной причине, требуйте от него показать этот самый "Админрегламент МВД" и приказ Министра внутренних дел, утверждающий этот регламент, в противном случае требуйте приема Вашего заявления.

Ссылка на официальный сайт проектов НПА
на котором видно, на какой стадии находится рассмотрение пресловутого Административного регламента МВД

Источник Telegram: https://t.me/ufmsmsk/2601

Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ


Все права защищены. Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на наш сайт.