Вестник Мигранта: Дети-иностранцы: ежегодное уведомление
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила!

Искать в архиве сайта:

Дети-иностранцы: ежегодное уведомление


Сегодня мы поговорим о том, как заполнить уведомление о проживании (по РВП и ВНЖ) несовершеннолетнего иностранца, а также о том, как подтвердить доходы на взрослого и на ребенка.

Заполняем уведомление

Форма уведомления едина, на совершеннолетних и несовершеннолетних не разделяется. Поэтому у родителей часто возникает вопрос - как ее, собственно говоря, заполнять? Проведенное мною исследование по регионам РФ вас не обрадует: единого образца, как обычно, нет.

Лицевая сторона


1 вариант: Уведомление заполняется от лица ребенка. В графе "место работы" указывается название школы или детского сада с адресом, если ребенок не ходит в школу или садик - пишется "не организован" и адрес места проживания.

Нажмите на изображение, чтобы его увеличить

2 вариант: Уведомление заполняется от лица ребенка. В графе "место работы" указывается место работы родителя с адресом.

Нажмите на изображение, чтобы его увеличить

3 вариант: Уведомление заполняется от лица родителя с допиской "за несовершеннолетнего ФИО". В графе "место работы" указывается место работы родителя с адресом.

Нажмите на изображение, чтобы его увеличить

4 вариант: Уведомление заполняется от лица ребенка. В графе "место работы" указывается "находится на иждивении родителя ФИО" и адрес места проживания ребенка.

Нажмите на изображение, чтобы его увеличить





Оборотная сторона


Здесь все гораздо проще. Разница в заполнении зависит только от вида дохода. И не забывайте о том, что денег должно хватать и на Вас, и на ребенка. О том, как узнать необходимую сумму, можно прочитать в статье по ссылке ниже, особое внимание обратите на пример №2.


Какой из вариантов устроит вашего инспектора - сказать не могу. 


Поэтому настоятельно рекомендую уточнить верный вариант заполнения заранее, или, если инспектор не против - заполнить уведомление при нем. Будьте готовы к тому, что придется дописать некоторые вещи (например, ИНН, номер телефона, e-mail), но заранее их не пишите - в некоторых городах инспекторы настроены категорически против "лишней писанины".

Если вы заметили, что предложенные варианты заполнения не совпадают с тем, который предоставляли в ФМС вы, прошу поделиться своим мнением в комментариях :)

За помощь в написании статьи благодарю Ольгу Куликову,
Кристину Винокурову, Анастасию Олешко



6 комментариев :

  1. Лина, огромное вам спасибо! Как только у вас хватает энергии и терпения на все? Вы на любой вопрос знаете ответ. Искренне вами восхищаюсь.

    ОтветитьУдалить
  2. Кстати у нас приняли вариант №2, сначало заполнили как №4, но велели переделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Если не секрет, в каком регионе? Поделитесь, пожалуйста.

      Удалить
    2. Свердловская область!

      Удалить
  3. СПб - вариант 4, плюс пишется гражданство, номер телефона и инн

    ОтветитьУдалить

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ


Все права защищены. Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на наш сайт.