Вестник Мигранта: Как самостоятельно снять запрет на въезд в Россию?

Как самостоятельно снять запрет на въезд в Россию?


Что означает понятие «неразрешение въезда» (запрет на въезд)?

Это решение органов государственной власти о запрете въезда иностранному гражданину на территорию РФ.

Как снять запрет на въезд самостоятельно?

Сначала надо узнать, какой регион поставил запрет. Потом срок запрета. Это можно выяснить с помощью обращения в ФМС http://www.vestnik-migranta.ru/2017/04/email.html 

Если вы и так знаете, то можно сразу собирать документы на отмену. Перечень документов найдете тут http://www.vestnik-migranta.ru/2017/03/zapret-foto.html и тут http://www.vestnik-migranta.ru/2017/03/zapret-off.html 

Пишете заявление с аргументами, почему нужно отменить запрет и вместе с документами отсылаете в ФМС того региона, который этот запрет поставил.

Какие федеральные органы исполнительной власти уполномочены принимать решение о неразрешении въезда в РФ в отношении иностранного гражданина?

  • МВД России
  • ФСБ России
  • Минобороны России
  • СВР России
  • Минюст России
  • МИД России
  • Роспотребнадзор
  • ФСИН России


Какие существуют основания для неразрешения въезда в Российскую Федерацию иностранному гражданину?

Перечень обстоятельств, в соответствии с которыми въезд в РФ иностранному гражданину может быть не разрешен, содержится в статьях 26  и 27 Федерального закона от 15.08.1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», (сообщение иностранным гражданином ложных сведений о себе или цели своего пребывания в РФ, неоднократное (два и более раза) привлечение к административной ответственности на территории РФ, нарушение сроков пребывания на территории РФ, вынесение в отношении иностранного гражданина решения об административном выдворении, депортации, нежелательности пребывания на территории РФ).

Каким образом можно узнать о наличии оснований для неразрешения въезда в РФ?

Осуществить проверку наличия оснований для неразрешения въезда иностранному гражданину в РФ, а также получить информаци о территориальном органе МВД России, принявшем решение об ограничении въезда, можно на сайте ГУВМ МВД РФ в подразделе «Проверка наличия оснований для неразрешения въезда на территорию РФ иностранным гражданам и лицам без гражданства по линии МВД России», а также при личном обращении в территориальный орган МВД России по месту пребывания.

Какие существуют основания для отмены решения о неразрешении въезда в РФ?

Решение о неразрешении въезда может быть пересмотрено органом, принявшим такое решение, в случае выявления вновь открывшихся обстоятельств, с учетом международных обязательств Российской Федерации, при наличии близких родственников-граждан РФ (супруги, дети, родители), необходимости экстренного лечения на территории РФ, наличие на момент принятия решения о неразрешении въезда действующего разрешения на временное проживание или вида на жительство на территории РФ, обучения, работы.

Кроме того, правомерность принятого решения иностранный гражданин вправе обжаловать в судах общей юрисдикции в соответствии  с подведомственностью дел.

Какие документы необходимо предоставить для отмены решения о неразрешении въезда?

Для отмены решения о неразрешении въезда в РФ иностранному гражданину или его законному представителю (при наличии доверенности с указанием полномочий и согласия на обработку персональных данных) необходимо написать заявление с указанием адреса проживания и контактного телефона. К заявлению приложить заверенные должным образом документы: доверенность, копию паспорта иностранного гражданина с переводом, копии документов, подтверждающих родственные связи с гражданами России (свидетельство о заключении брака, свидетельство об установлении отцовства или усыновлении, свидетельство о рождении ребенка с отметкой о принадлежности к гражданству РФ, паспорт родственника-гражданина РФ с отметкой о регистрации), медицинские документы, подтверждающие необходимость экстренного лечения на территории РФ, документы, подтверждающие обучение в РФ, трудовую деятельность и т.д.

Каким образом можно подать заявление об отмене решения о неразрешении въезда в РФ, принятое Управлением по вопросам миграции ГУ МВД России по г. Москве?

Заявление можно отправить по почте в Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по г. Москве по адресу: 107241, г. Москва, ул. Б. Ордынка, д. 16/4, стр. 4, или подать лично в приемную Управления по адресу:  г. Москва, ул. Б. Ордынка, д. 16/4, стр. 4, подъезд 2.



Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ


Все права защищены. Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на наш сайт.