Вестник Мигранта: Ограничение на использование труда иностранцев в Якутии

Ограничение на использование труда иностранцев в Якутии


Иностранцам запретят работать в сфере торговли, рыболовства, сельского хозяйства, транспорта.

Госкомитет Якутии по занятости населения подготовил проект указа главы республики об установлении на 2017 год запрета на привлечение хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории республики, иностранных граждан, которые работают по патенту по отдельным видам экономической деятельности.

Информация об этом прозвучала сегодня на пресс-конференции председателя Государственного комитета Якутии по занятости населения Степана Москвитина.

Основная цель указа – защита национального рынка труда, снижение общего уровня безработицы, содействие в приоритетном порядке трудоустройству граждан России.

Проектом предполагается установить запрет на привлечение иностранных работников в сфере торговли, рыболовства, сельского хозяйства, а также запретить нанимать мигрантов водителями такси, в предприятия пассажирского, грузового транспорта. Вводится ограничение на прием иностранцев в учреждения системы здравоохранения, дошкольного, общего и дополнительного образования. Всего в списке запрещенных для мигрантов деятельности 14 пунктов.

Работодатели в течение трех месяцев после вступления в силу указа обязаны привести свою численность на предприятии в соответствии с запретом. В случае несоблюдения меры для юридических лиц грозит штраф от 800 тыс. до 1 млн рублей либо приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ


Все права защищены. Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на наш сайт.