Вестник Мигранта: В МВД заявили, что в России нет предпосылок для разработки миграционного кодекса
Уважаемые читатели! До 15.06.2021 нужно привести документы в порядок! * * * 24 апреля 2020 года Владимир Путин упростил процедуру получения российского гражданства. Статья с обзором уже доступна в разделе "ссылки" * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

В МВД заявили, что в России нет предпосылок для разработки миграционного кодекса


Экспертный совет ведомства пришел к выводу, что миграционное законодательство в РФ в качестве самостоятельной отрасли до настоящего времени не сформировалось.


Достаточных предпосылок для разработки миграционного кодекса России пока нет. Об этом сообщили в пресс-центре МВД, отвечая на запрос ТАСС.

"В МВД России была создана рабочая группа по проработке вопроса систематизации и кодификации миграционного законодательства при участии представителей научного сообщества. По итогам работы было выражено консолидированное мнение о том, что миграционное законодательство в РФ в качестве самостоятельной отрасли до настоящего времени не сформировалось и включает в себя нормативные правовые акты, регулирующие вопросы в сфере государственного управления, социального, трудового, жилищного права, частично затрагивая и иные отрасли права. В этой связи было признано, что разработка Миграционного кодекса не имеет достаточных предпосылок", - говорится в сообщении ведомства.

В 2017 году первый замглавы МВД Александр Горовой сообщил о том, что ведомство намерено составить Миграционный кодекс после ревизии уже существующего законодательства. Позже ведомство создало экспертный совет для систематизации международного миграционного законодательства и разработки этого документа.

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2021 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев. Справочник и личный блог.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.