Вестник Мигранта: Мигрантам, которые не смогли выехать из РФ, предложили выдать вид на жительство + ваши комментарии по этой теме
Уважаемые читатели! До 15.06.2021 нужно привести документы в порядок! * * * 24 апреля 2020 года Владимир Путин упростил процедуру получения российского гражданства. Статья с обзором уже доступна в разделе "ссылки" * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

Мигрантам, которые не смогли выехать из РФ, предложили выдать вид на жительство + ваши комментарии по этой теме


Очередное послабление для мигрантов, которые оказались в сложной ситуации из-за пандемии, предложила уполномоченный по правам человека в России.

ДУШАНБЕ, 12 апр — Sputnik. Выдать вид на жительство без оформления разрешения на временное проживание для иностранцев, застрявших в стране из пандемии коронавируса, предложила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

"Я бы внесла еще свое предложение, чтобы тем иностранным гражданам и лицам без гражданства, которые заехали в Россию на законных основаниях, но из-за пандемии не могли выехать, а фактически прибыли на территории России более года, оформлять без РВП сразу же вид на жительство", - приводит ее слова ТАСС.

Она поддержала разработку законопроекта, который позволил бы мигрантам легализовать свое пребывание в стране, несмотря на имеющиеся нарушения.

Эта инициатива была предложена министром внутренних дел РФ Владимиром Колокольцевым.
В основном она затрагивает ситуацию с теми мигрантами, которые в период пандемии коронавируса вынужденно не могли собрать документы для того, чтобы легализовать свое пребывание в России.

Примечание Вестника: в личку уже посыпались вопросы "а как оформить ВНЖ на основании пандемии?" - пока что никак. Это просто идея, предложение. Обсудить можно в нашей группе ВКонтакте >>> 

Приведу цитаты из обсуждения:

"Просто слова, которые уже понесли как почти свершившийся факт🤷‍♀ Пишут, что это затронет тех, кто в пандемию не смог собрать документы. В основном кто действительно хотел, тот за год хоть что-то оформить смог. Для застрявших сейчас есть указ. В общем, журналисты мастера раздувать новости из пары слов"

"квоты ограничены..не всем везет..Нет пандемия тут не при чем...я в общем написала что.легко сказать типо было вам время целый год легализоваться..а если нет оснований вообше никаких ни до пандемии ни во время ее..то что тогда какие претензии к тем людям кто реально хотел..но не было возможности и оснований?Так что неинужно лижбы что писать.Я все уже прошла и разачарована..хотя бабушка моя до войны жила в Питере коренная русская фамилия Михайлова..вышла замуж до войны за белоруса и уехала жить в Белоруссию..делала запросы по архивам никто ничего не может найти так как документов на нее у меня не сохранилось никаких кроме фио и года рождения.поипамяти моей...а везде нужны эти проклятые бумажки."

"Честно - не вижу в этом смысла. Оснований на рвп и внж сейчас вполне достаточно (хотя упростить получение рвп/внж семейным парам у одного из которых уже есть статус можно было бы)
В остальном - времени было более чем достаточно для легализации и выдавать грубо говоря на халяву внж - наглость наверное. Либо выдавать сроком до снятия всех ограничительных мер/открытия границ"

"Логичнее рвп выдать без квоты. Временно ведь застряли"

"Мне интересно, для кого и для чего делаются подобного рода заявления?
Есть множество конструктивных предложений, которые реально могут что-то упростить. Но их не обсуждают почему-то."

"Как будут определять, начинал ли человек собирать документы, а потом из-за пандемии и закрытых границ не смог их дособрать? Да и если этот человек что-то собирал, значит были и есть у него основания для подачи. Но раздавать ВНЖ всем, кто застрял здесь из-за пандемии — бред. Вторым указом вон даже возможность работать без патента убрали, а тут прям ВНЖ раздадут, ага))"

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2021 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев. Справочник и личный блог.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.