Вестник Мигранта: Таджикистанцам дали три дня на получение высланных из РФ по «Золотой короне» денег
Уважаемые читатели! 24 апреля 2020 года Владимир Путин упростил процедуру получения российского гражданства. Статья с обзором уже доступна в разделе "ссылки" * * * С 1 ноября 2019 года изменились правила оформления РВП и ВНЖ. В статьи вносятся правки. * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

Таджикистанцам дали три дня на получение высланных из РФ по «Золотой короне» денег


Таджикистанцы смогут получить денежные переводы, отправленные в республику посредством платежной системы «Золотая корона», в подразделениях государственного «Амонатбанка» с 28 по 30 декабря. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Таджикистана. В течение трех дней «Амонатбанк» будет выдавать переводы, отправленные с 1 ноября по 3 декабря текущего года.


Ранее Нацбанк предоставил гражданам два дня (24-25 декабря) для того, чтобы отозвать средства, переведенные через «Золотую корону» из Таджикистана за рубеж и внутри республики, но не дошедшие до получателей в связи с неподключением этой системы переводов к запущенному 3 декабря Национальному процессинговому центру (НПЦ).

«Золотая корона» мотивировала свой отказ присоединиться к НПЦ тем, что предложенный таджикским регулятором порядок подключения влечет за собой нарушение российского законодательства, так как Нацбанк становится расчетным центром для российских систем денежных переводов, а им по законодательству РФ могут быть только ЦБ, российский банк или Внешэкономбанк, но не иностранная структура.

Помимо «Золотой короны», таджикский рынок также покинули системы MoneyGram и «Близко». В настоящее время переводить деньги в Таджикистан можно только через «Юнистрим», «Контакт» и Western Union.

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2020 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев. Справочник и личный блог.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.