Вестник Мигранта: Иностранным студентам хотят создать более свободные условия для трудоустройства
Уважаемые читатели! 24 апреля 2020 года Владимир Путин упростил процедуру получения российского гражданства. Статья с обзором уже доступна в разделе "ссылки" * * * С 1 ноября 2019 года изменились правила оформления РВП и ВНЖ. В статьи вносятся правки. * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

Иностранным студентам хотят создать более свободные условия для трудоустройства



Совет Федерации разработал законопроект, который разрешает иностранным студентам российских вузов работать в стране параллельно с учебой. Сенаторы рассчитывают, что законопроект будет принят до конца года. Об это рассказала Председатель СФ Валентина Матвиенко во время выступления на Всемирной тематической конференции зарубежных российских соотечественников «Соотечественницы и преемственность поколений», которая посвящена роли женщин в сбережении традиций и их передаче новым поколениям.

Эта законодательная инициатива стала одним из итогов работы V Международного Ливадийского форума, который прошел в Крыму в июне 2019 года. Один из вопросов, который поднимался на нем — создание более свободных и благоприятных условий для иностранных студентов, обучающихся в России, для их работы, для трудоустройства. На пленарном заседании Форума Валентина Матвиенко поручила комитету палаты по науке, образованию и культуре подготовить такой законопроект.

«Советом Федерации подготовлен проект закона, он прошел согласование. Мы надеемся, что на этой сессии мы сможем его принять, и тем самым все зарубежные студенты, обучающиеся в высшей школе, смогут параллельно в случае желания подрабатывать, как это делали мы все, как это делают российские студенты», — сказала Валентина Матвиенко.


ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2020 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев. Справочник и личный блог.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.