Вестник Мигранта: Про новые формы уведомлений - простыми словами
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью...

Про новые формы уведомлений - простыми словами


Про новые формы уведомлений понятным языком написали в новостном канале https://t.me/mgrntrunews:

С 09.09.2019 г. меняются формы уведомлений о заключении и расторжении трудовых и гражданско-правовых договоров с иностранными гражданами и лицами без гражданства и порядок подачи этих уведомлений.

На официальном интернет-портале правовой информации опубликован Приказ МВД России от 04.06.2019 г. № 363, который устанавливает эти формы и порядок, а также признает утратившим силу действующий в настоящий момент Приказ МВД от 10.01.2018 г. № 11.

Сама форма изменяется незначительно. Но теперь к ней оформляется дополнительный лист в случае, если в соответствующие поля формы не помещаются указываемые сведения. Кроме того, форма, если она состоит из двух и более листов, должна быть прошита, листы пронумерованы, о чем на обороте последнего листа делается заверительная запись. Такое же требование предъявляется и к дополнительному(ым) листу(ам).

Так же этот приказ устанавливает формы и порядок подачи иных уведомлений, связанных с трудовой деятельностью и обучением иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ.

Новые бланки уведомлений и образцы их заполнения будут опубликованы в течение недели здесь в канале, а также размещены в боте «Помощь мигрантам» в разделе Полезная информация — Трудовые отношения. https://t.me/mgrntrubot


Примечание Вестника: Товарищи, почему в комментариях в нашей группе возникло такое сильное удивление по поводу уведомлений о заключении и расторжении договоров с иностранцами? Ну да, меняется бланк. Но требование о подаче таких уведомлений существует уже очень давно, много лет, оно не новое!
"Работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора."


ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.