Вестник Мигранта: Покупать левую регистрацию стало слишком опасно
Уважаемые читатели сайта! С 1 ноября изменились правила оформления РВП и ВНЖ. В статьи вносятся правки. * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

Покупать левую регистрацию стало слишком опасно


Пишет Ольга Халина (РВП и ВНЖ в Санкт-Петербурге. Миграция.)

Друзья, надеюсь, что все хорошо понимают, что если ваша регистрация сделана не на тот адрес, где вы живёте, то она липовая?

Месяцами я писала о случаях возбуждения уголовных дел по 322.3 (из СМИ), пытаясь донести одну очень простую мысль: отношение властей к регистрации очень сильно изменилось.
Если раньше вы могли купить её за 1500 на адрес офиса компании, в которой вы не работаете, то теперь такой фокус провернуть уже не получится, а те покупные регистрации ещё подсунут палку в колесо, когда соберетесь подавать на РВП...

Многие покупают теперь регистрации на адрес физ.лица через те же конторки. Так вот, дорогие мои: физик делает такие регистрации массово, не только вам. Тем самым раньше или позже он обратит на себя внимание участкового, который при проверке масс адреса выявит факт нарушения. Для принимающей это Ст 322.3 УК РФ - штраф от 100 тыс, для ИГ это КоАП 18.8 и аннулирование МУ.

Выход очень прост: пробуйте те же деньги, что берет фирма, предложить арендодателю дополнительно за суету с постановкой. Если он отказывается - то подумайте о поиске такой квартиры, чей владелец не откажется.




ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.