Вестник Мигранта: Еще один ответ по 187 указу от МВД. Санкт-Петербург
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью...

Еще один ответ по 187 указу от МВД. Санкт-Петербург


Пишет Анна Ворфлик-Булгакова: 

Это уже не первая попытка)), в последнее время ответы на мои запросы довольно таки расплывчатые.

Поэтому, в этот раз, сделали запрос от моей подруги, тем более она тоже подаёт и ее это, частично, также касается. Отправляли два отдельных запроса.

ВОПРОСЫ были следующие:

1) подаю по 187 указу, есть внж, регистрация в донецке на момент 7/27 апреля 2014 года .....(в общем под указ она попадёт ), но нет регистрации по месту жительства. В наличии только МУ по ВНЖ.
Можно ли подать на гражданство в упрощённом порядке согласно указа 187 от 29.04.2019 статья 14 пункт 8, с ВНЖ и МУ, без регистрации по месту жительства ?

2) Мама подаёт на гражданство по 187 указу (тоже все ок попадает под указ) с несовершеннолетним ребёнком. Ребёнок БЕЗ СТАТУСА, временно пребывающий по му, нужна ли медицина ребёнку, вписанному в заявление?

Ответ читали и Вестник Мигранта, И Лена Гладыш. Замучила всех))). Спасибо большое девочки, разбираемся потихоньку)), по этой теме удивительные ответы приходят 😆. Если по медицине понятно, то по му расплывчато, открытым текстом прямо не пишут, но и не запрещают.

По 1 вопросу: Все, что ответили и так есть в указе, но они выделяют момент, в ответе пишут граждане ИМЕЮЩИЕ : рвп, внж, ........ .

Если бы было написано граждане ПРОЖИВАЮЩИЕ по рвп/внж, ПРЕБЫВАЮЩИЕ по ву, ..... это бы означало требования от категорий рвп/внж регистрации по месту жительства. А так получается в указе прямого требования регистрации по месту жительства нет.
Так же по тексту повторяются фразы ПРЕБЫВАНИЕ, в какой-либо из частей ответа требования наличия регистрации по месту жительства - нет.

По 2 вопросу: в ответе сказано нужна медицина для тех кто идёт без статуса, на практике принимают без медицины если дети несовершеннолетние и вписаны в заявление.

Не так много людей по Питеру отписались, кто-то сам сразу сделал деткам (несовершеннолетним) без статуса медицину и ее приняли. У некоторых инспектор потребовал. У большинства принимают и даже не просят. Почему так непонятно.

Так же в ответе перечислены: некоторые из вариантов подтверждения регистрации в отдельных регионах Донецкой и Луганской области на момент 7/27 апреля 2014 года; получение гражданства ребёнком (согласие родителей).







ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.