Вестник Мигранта: Из практики правозащитника: "вовремя опомнился"
Уважаемые читатели! 24 апреля 2020 года Владимир Путин упростил процедуру получения российского гражданства. Статья с обзором уже доступна в разделе "ссылки" * * * С 1 ноября 2019 года изменились правила оформления РВП и ВНЖ. В статьи вносятся правки. * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

Из практики правозащитника: "вовремя опомнился"


Рассказывает правозащитник иностранных граждан Марина Александровна Павлова:

...А сегодня пришлось защищать 21-летнего гражданина Молдовы, которого выдворили по постановлению Чертановского районного суда г. Москвы за нарушение режима пребывания 90/180.  К счастью, парень понимал все последствия выдворения за пределы РФ и тут же обратился ко мне за его обжалованием.





Так как близких родственников граждан РФ у парня не было, то единственным, мизерным основанием было наличие у его мамы свидетельства участника госпрограммы переселения соотечественников в Тульскую область(не активированное), в котором он был вписан в качестве «члена семьи участника программы переселения, имеющего право на переселение вместе с ним».

Тянуть нельзя. Оценив ситуацию, я составила жалобу. Все было сделано в течение одних суток. В жалобе я также сослалась на амнистию для граждан Молдовы (хоть это и не был случай моего подзащитного, так как он ей не воспользовался, да и на судей все голословные договорённости президентов, как правило, не действуют).

Жалобу с перечнем приложенных документов, подтверждающих родство с участником госпрограммы, мы подали в Мосгорсуд через Чертановский районный суд г. Москвы, где нам сразу выдали повестку. Сегодня, наконец-то, произошло рассмотрение жалобы.

Мы с моим подзащитным были готовы к любому исходу. Меня очень напугал номер зала судебного заседания - 666 (да, даже я в такие моменты вспоминаю о приметах).



Но с самого начала судебного заседания судья, находящаяся в этом зале, удивила своей внимательностью, чуткостью и человечностью, что вселило огромную надежду на справедливость и отмену сурового постановления.

И это свершилось!!!





А Игорю и его родне желаю успешного переезда в Тульскую область (после возвращения Игоря через 90 суток) и скорейшего пополнения рядов граждан Российской Федерации!!!


ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2020 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев. Справочник и личный блог.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.