Вестник Мигранта: Вышел второй Указ для жителей Донецкой и Луганской областей
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью...

Вышел второй Указ для жителей Донецкой и Луганской областей


Владимир Путин подписал Указ «Об отдельных категориях иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке».


Кто меня уверял, что второго указа не будет? Что теперь скажете? 😏

Краткая выжимка из обоих Указов:

Если есть статус - подаете на гражданство на территории РФ и получаете паспорт в РФ.

Если нет статуса- подаете на гражданство в ЛДНР, получаете паспорт, скорее всего, в Ростовской области.

Осталось понять, что это за территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины. Где найти их перечисление?

И про наличие паспорта ЛНР/ДНР неясно.

Про это я напишу обращение в МВД.



Ликуйте, владельцы РВП, ВНЖ, Временного Убежища!

Что вас особенно интересует:

В целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного права, в соответствии со статьей 29 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» постановляю:

1. Предоставить право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии с частью восьмой статьи 14 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации»:

в) гражданам Украины и лицам без гражданства, имеющим разрешение на временное проживание в Российской Федерации (далее – разрешение на временное проживание), вид на жительство в Российской Федерации (далее – вид на жительство), удостоверение беженца, свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации (далее – свидетельство о предоставлении временного убежища) или свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, постоянно проживавшим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины по состоянию на 7 апреля 2014 г. и 27 апреля 2014 г. соответственно, а также их детям, в том числе усыновленным (удочеренным), супругам и родителям;

ИТАК, КАК Я ПОНИМАЮ УКАЗ?

ГРАЖДАНИН УКРАИНЫ, ПО СОСТОЯНИЮ НА 7 АПРЕЛЯ 2014 ГОДА ПРОЖИВАВШИЙ НА ТЕРРИТОРИИ ОТДЕЛЬНЫХ РАЙОНОВ ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ
 - ВЛАДЕЛЕЦ РВП, ВНЖ, ВУ, УЧАСТНИК ПП

И

ГРАЖДАНИН УКРАИНЫ, ПО СОСТОЯНИЮ НА 27 АПРЕЛЯ 2014 ГОДА ПРОЖИВАВШИЙ НА ТЕРРИТОРИИ ОТДЕЛЬНЫХ РАЙОНОВ ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
 - ВЛАДЕЛЕЦ РВП, ВНЖ, ВУ, УЧАСТНИК ПП

МОЖЕТ "ПРИЦЕПОМ" ПРОТАЩИТЬ С СОБОЙ БЛИЗКИХ РОДСТВЕННИКОВ.

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ:

Граждане Украины, другие иностранные граждане и лица без гражданства, названные в пункте 1 настоящего Указа, вместе с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации представляют:

ПАСПОРТ ИЛИ ИНОЙ ДОКУМЕНТ, УДОСТОВЕРЯЮЩИЙ ЛИЧНОСТЬ
а) документы, удостоверяющие личность, гражданство либо отсутствие гражданства;

ДЛЯ РОДСТВЕННИКОВ ВЛАДЕЛЬЦЕВ РВП, ВНЖ, ВУ - МЕДСПРАВКИ
б) документы, подтверждающие отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих и которые предусмотрены перечнем, утверждаемым уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Названные документы не представляются гражданами Украины, другими иностранными гражданами и лицами без гражданства, имеющими разрешение на временное проживание, вид на жительство, удостоверение беженца, свидетельство о предоставлении временного убежища или свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом;

ДЛЯ РОДСТВЕННИКОВ ВЛАДЕЛЬЦЕВ РВП, ВНЖ, ВУ - ВИЧ - СЕРТИФИКАТ
в) сертификат об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции). Названный сертификат не представляется иностранными гражданами и лицами без гражданства, названными в пункте 3 статьи 11 Федерального закона от 30 марта 1995 г. № 38-Ф3 «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)», а также гражданами Украины, другими иностранными гражданами и лицами без гражданства, имеющими разрешение на временное проживание, вид на жительство, удостоверение беженца, свидетельство о предоставлении временного убежища или свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом;

ДЛЯ РОДСТВЕННИКОВ ВЛАДЕЛЬЦЕВ РВП, ВНЖ, ВУ - ДОКАЗАТЕЛЬСТВО РОДСТВА С ТЕМ, С КЕМ ИДЕТЕ "ПРИЦЕПОМ"
г) один из документов, подтверждающих степень родства (свидетельство о рождении, документ о заключении брака, свидетельство об усыновлении (удочерении) или иной документ).

+ СОБСТВЕННО, САМ ВНЖ, РВП, ВУ, СВИДЕТЕЛЬСТВО УЧАСТНИКА ПП
+ документ, подтверждающий постоянное проживание на территориях отдельных районов Донецкой или Луганской области Украины по состоянию на 7 апреля 2014 г. и 27 апреля 2014 г.

ДОХОД ПОДТВЕРЖДАТЬ НЕ НАДО
ОТКАЗ ОТ ГРАЖДАНСТВА ОТПРАВЛЯТЬ НЕ НАДО
СРОК РАССМОТРЕНИЯ - 3 МЕСЯЦА



Еще под Указ попадают граждане Украины И ЛБГ, не имеющие гражданства (подданства) другого государства, родившиеся и постоянно проживающие на территориях Республики Крым и г. Севастополя, выехавшие за пределы указанных территорий до 18 марта 2014 г., а также их дети, в том числе усыновленные (удочеренные), супруги и родители.

Им надо добавить в перечень документов соответствующий документ, подтверждающий рождение на территории Республики Крым или на территории г. Севастополя (свидетельство о рождении или выписка из книги государственной регистрации актов гражданского состояния).

Еще под упрощенку попадают граждане Исламской Республики Афганистан, Республики Ирак, Йеменской Республики и Сирийской Арабской Республики, родившимся на территории РСФСР и состоявшим в прошлом в гражданстве СССР, а также их дети, в том числе усыновленные (удочеренным), супруги и родители.

А еще - граждане Украины, не имеющие гражданства (подданства) другого государства, и лица без гражданства, родившиеся и постоянно проживающие на территориях Республики Крым и г. Севастополя, выехавшие за пределы указанных территорий до 18 марта 2014 г., а также их детяи, в том числе усыновленным (удочеренным), супругам и родителям.

У НИХ СВОЙ ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ. ЧИТАЙТЕ УКАЗ.http://kremlin.ru/acts/news/60429



ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.