Вестник Мигранта: Указ для жителей Донбасса. Разъяснения от ММЦ, Москва
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью...

Указ для жителей Донбасса. Разъяснения от ММЦ, Москва


Официальная информация от ММЦ. Москва заговорила, теперь и другим регионам должно быть стыдно молчать 😉

Короче: по 183 указу (по первому) едете подаваться в ЛДНР, по 187 указу (по второму) - подаете на гражданство по месту жительства/пребывания (зависит от того, какой у вас статус). Всё, как мы с другими деятелями и объясняли ранее.

Сообщает Многофункциональный миграционный центр Москвы:

Информация УВМ ГУ МВД России по г. Москве по вопросу приема в гражданство РФ в упрощенном порядке лиц, постоянно проживающих на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской области Украины, а также иных категорий лиц согласно Указам Президента РФ от 24.04.2019 № 183 и от 29.04.2019 № 187 

Указом Президента Российской Федерации от 24.04.2019 года № 183 «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке» установлено, что лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, имеют право обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке, минуя стадию оформления разрешения на временное проживание и вида на жительство.
Указанные лица подают заявления о приеме в гражданство РФ в уполномоченные территориальные органы МВД РФ, перечень которых определен данным Министерством. ГУ МВД России по г. Москве в указанный перечень не входит. В связи с чем, заявления о приеме в гражданство Российской Федерации от данных категорий лиц на территории Многофункционального миграционного центра приниматься не будут.

Согласно Указу Президента РФ от 29 апреля 2019 № 187 «Об отдельных категориях иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке» определенным категориям лиц также предоставлено право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке (по установленной приложением к данному Указу форме) по месту жительства либо по месту пребывания.
Заявления о приеме в гражданство Российской Федерации от указанных категорий лиц на территории Многофункционального миграционного центра будут приниматься по предварительной записи.

С подробной информацией можно ознакомиться на сайте Миграционного центра в разделе «Списки документов для вступления в гражданство Российской Федерации» https://mc.mos.ru/ru/worker/mmc/citizenship



Проще: по первому указу люди подают в ЛДНР. По второму - в ММЦ.

- Так там написано, что Москва не принимает...

- По первому указу (он - для владельцев паспортов ЛДНР) - не принимает. Им надо ехать подавать документы в ЛДНР. По второму указу принимает (он для тех, у кого ВУ, РВП, ВНЖ в Москве + прописка в ЛДНР в апреле 2014).



ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.