Подача документов на паспорт РФ в Луганске - личный опыт, май 2019


ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ПАСПОРТ РФ В ЛУГАНСКЕ

Автор: Аня Косторная

Всем добрый день! Сегодня, 29.05.2019, я подала документы на паспорт РФ. На Коцюбинского,14, это Центр административных услуг.

В списке уже порядка 2000 человек, сегодня зашел 1167 номер. По факту с 8 до 11:30 пустили всего 20 человек, в 8 утра-10, и около 11 еще 10. Они работают: Пн по Чт с 8 до 17; Пт с 8 до 15:45, Сб с 8 до 13.

Если ты записался, тебе потом каждый день нужно приезжать к 8:00 отмечаться, потому что, если ты пропустишь свою очередь тебя потом не пропустят. Я была сегодня с 4 номером по электронной очереди, и освободилась только в 11:30!!! При том, что со всеми документами у меня все в порядке было. Ты заходишь, тебе выдают корешок с номером электронной очереди. Когда на табло появился твой номер, ты заходишь к инспекторам.



Всего ты будешь общаться с 3 инспекторами, получается ждать 3 очереди+ очередь в кассу. Первый инспектор у тебя проверит правильность и наличие всех необходимых документов, всего этим занимаются 2 инспектора, в среднем 10-15 минут на человека, но может занять и полчаса. Если со всеми документами и фотографиями все в порядке, тебе дают реквизиты для оплаты, и ты идешь оплачивать (3500-гос.опошлина за вступление в гражданство РФ, 300-получение паспорта РФ, 2000-загран.паспорт, плюс 150 р (по 50 рублей за каждую квитанцию, это услуги банка). 2 кассы находятся в здании админ. центра, там девочки работают быстро.

Потом с квитанциями ты заходишь ко второму инспектору, он на основании всех твоих документов заполняет в электронном виде заявления от твоего имени. Таких инспекторов я насчитала 4. В среднем минут 20-25 уходит на заполнение. ВАЖНО!!! После того, как вам распечатают заявления, их будет 3, нужно все внимательно проверить!!! У меня неправильно внесли дату выдачи паспорта ЛНР и отчество супруга. Дату я увидела сразу, а вот на ошибку в отчестве мне уже 3-й инспектор указала.

После 2-го инспектора ты выходишь в общий холл и ждешь вызова к 3-му инспектору. Я ждала больше часа пока мой номер снова высветился на экране. И вот финишная прямая. В дальнем правом углу зала сидят 2 инспектора, они окончательно перепроверяют все документы и заявления. Тебе исправляют неточности в заявлениях, а они бывают у всех, ты сразу идешь к твоему 2-му инспектору, тебе без очереди делают исправления, снова распечатывают и ты возвращаешься к 3-му. Сам еще раз перепроверяешь все данные при инспекторе, ставишь подписи во всех заявлениях, и ты свободен.

Никакого документа о принятии твоих документов тебе не выдают!!! Я спросила, как будет происходить получение паспорта РФ. Мне сказали, что всех будут вывозить в Россию, там будут делать дактилоскопию, затем принятие присяги и после этого получать паспорт РФ. Так что после получения паспорта РФ мы будем считаться гражданами РФ и иметь несколько гражданств. На сколько часто документы, принятые здесь, передаются в РФ, мне не сказали, сказали, что на этой неделе будут отвозиться.

Я подавала:

  • папку на кнопке (ходит информация, что зеленую нельзя, но при мне последний инспектор сказала, что цвет им не важен); 
  • конверт А-4, он должен поместиться в папку; 
  • оригинал и копию паспорта ЛРН, всех страниц с отметками, в том числе страницу, где написано ПАСПОРТ ЛНР. Делать копии на обратной стороне листа можно, главное, чтобы все копии были четкими и было видно печати; 
  • оригинал и копию паспорта Украины, всех страниц с отметками. Делать копии на обратной стороне листа можно, главное, чтобы все копии были четкими и было видно печати, перевод не потребовали; 
  • оригинал и копию свидетельства о рождении, у меня свидетельство 1987 года УССР, все на русском, а печать и штамп на украинском, но перевод не потребовали; 
  • оригинал и копию свидетельство о заключении брака. У нас выдано в ЛРН, поэтому перевод не нужен; 
  • фото 3,5*4,5 8 шт, без рамок, матовые, на белом фоне. Очень много фотографий не принимают, потому что сделаны не правильно. Я фотографировалась в Прометее, возле Спар, напротив Восточного рынка. К моим фото не было претензий. 
  • Квитанции об оплате (3500, 300 и 2000, если хотите оформлять заграничный паспорт).


©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.