Вестник Мигранта: Появляются первые известия о положительных решениях по квоте в Петербурге + ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ НЮАНС
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью...

Появляются первые известия о положительных решениях по квоте в Петербурге + ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ НЮАНС


Сообщает Ольга Халина (РВП и ВНЖ в Санкт-Петербурге):

Из соседней группы. Со слов Елены: письмо пришло на электронную почту. "В адресной строке так и написано квота гувд..... В письме прикрепленный файл "Решением Комиссии.......по распределению квоты.... Ваше заявление рассмотрено положительно. Далее явиться в назначенное время и прикреплен список документов, которые надо принести."




Примечание Вестника: Читать всем, кто приехал без оформления визы!!! Для всех регионов, где конкретную дату приема документов на РВП назначает инспектор.

В соответствии с пунктом 1 статьи 5 ФЗ-115 срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, если такой срок не продлен в соответствии с настоящим Федеральным законом.


"Мне выдали квоту, жду назначенную инспектором дату" - не основание для продления срока пребывания.

Таким образом, если у вас нет патента, временного убежища, вы не являетесь студентом (не заочником), либо не продлили МУ на 180 суток как житель ЛДНР и т.д., зная назначенную дату подачи документов на РВП, вы можете какую-то часть от этих 90 суток оставить неизрасходованными и выехать за пределы Российской Федерации, а оставшиеся дни от этих 90 суток приурочить к назначенной дате и въехать в Российскую Федерацию вновь в этот период.

Если вы превысите срок пребывания, документы у вас не примут.


ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.