Вестник Мигранта: Что сказал про мигрантов Владимир Путин на своей пресс-конференции?
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать в архиве сайта:

Что сказал про мигрантов Владимир Путин на своей пресс-конференции?

Что сказал про иностранцев, миграционное законодательство Владимир Путин на своей пресс-конференции 20 декабря 2018 года?
Вопрос об облегчении процедуры получения российского гражданства для украинцев задал журналист RT Илья Петренко. "Почему нельзя было этого сделать раньше, не боитесь ли Вы, что бюрократия сохранится, и теперь просто придется бумажки перекладывать не по правую руку, а по левую?"


В. Путин: По поводу бюрократии, связанной с гражданством... Бюрократия - вечна, победить ее невозможно, но и жить без нее невозможно. Что касается принятия гражданства - это имеет отношение не только к событиям на Юго-Востоке Украины и мы делаем это не только для тех людей, которые живут на этих территориях. Правительство сейчас готовит поправки в соответствующий закон. Для чего это делается? Это делается для того, чтобы показать, что мы не стремимся и не будем поддерживать политику, связанную с расколом, с растаскиванием русского и украинского народа. /.../

Сейчас вносятся изменения в закон "О гражданстве..", он будет принят в начале следующего года.

Также Илья Петренко спросил, стоит ли ожидать такую практику, будут ли иностранцы в России задерживаться органами МВД по надуманным причинам, чтобы в дальнейшем их можно было на кого-то обменять, как в США.

Владимир Владимирович ответил, что это очень тонкая сфера и "мы здесь не будем действовать по принципам, изложенным в кодексе царя Хаммурапи./.../Действовать нужно очень аккуратно и исходить из реалий. Если есть какие-то люди, которые нарушают российские законы, вне зависимости от их национальной и государственной принадлежности, мы будем на это реагировать. Но не будем хватать ни в чем не повинных людей, чтобы их на кого-то обменять."


ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.