Вестник Мигранта: Пилотный проект по tax free подходит к концу
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать в архиве сайта:

Пилотный проект по tax free подходит к концу


31 декабря подходит к концу пилотный проект по внедрению системы tax free. Об этом говорится в Постановлении Правительства Российской Федерации от 06.02.2018 г. № 105. Сначала, в апреле 2018 года, системы tax free заработала только в четырех регионах России, потом к ним прибавились еще восемь, на территории которых проходили матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018.



Тогда министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил, что после обкатки системы, она может быть распространена по всей территории страны в 2019 году. Таким образом, сейчас эксперимент проводится в Мордовии, Татарстане, Краснодарском крае, в Волгоградской, Калининградской, Московской, Нижегородской, Ростовской, Самарской и Свердловской областях, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

Напомним, что система tax free компенсирует иностранным гражданам, которые приезжают в Россию, сумму НДС при вывозе товаров за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза.

Как уже писала «Российская газета», возможность возврата НДС доступна только для покупок на сумму не менее 10 тысяч рублей.


ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.