Вестник Мигранта: 7 Вопросов #87: вопросы и ответы по миграционному законодательству
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать в архиве сайта:

7 Вопросов #87: вопросы и ответы по миграционному законодательству


Восемьдесят седьмой выпуск из цикла "7 Вопросов".

7 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика портала "Вестник Мигранта", в которой я отвечаю на письма, присланные читателями.  Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике мои ответы будут краткими, но чёткими. 


Для тех, кто хотел бы материально поблагодарить любимый блог:

Сделать это (сумма - на ваше усмотрение) вы можете любым удобным способом: 

СБЕРБАНК 5469 3800 1303 8020
QIWI кошелек +79654342301
Яндекс деньги 410015063939763


Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены.

Вопрос №1. Добрый вечер! Хотела узнать ответ на такой вопрос. Подаю на гражданство, проблема с подтверждением законного источника средств. Сказали что можно как-то подтвердить по движению средств по карте. Расскажите пожалуйста, что это такое.

Отвечаю: Движение денег - это регулярное пополнение-снятие определенных сумм, инспектору вроде как будет видно, что вы действительно жили на эти деньги весь (в вашем случае 2017) год. В банк идете, просите выписку с указанием движения средств.

Если вы открыли счет позже января 2017, такая выписка не подойдет. Если нечем отчитаться за 2017 год, советую отложить подачу хотя бы до января 2019. В 2019 нужно будет показать доход за 2018, а не за 2017.


Вопрос №2. Опишите порядок действий, если иностранец потерял в России свой паспорт.


Отвечаю: Сначала в полицию, там нужно написать заявление об утере документов. Получить справку. С этой справкой едете в консульство своей страны, там либо получаете свидетельство на выезд из РФ, выезжаете, оформляете новый паспорт на родине, либо оформляете новый паспорт в консульстве, если ваше консульство предоставляет такую возможность.

Вопрос №3. Почему в ноябре не было приема заявлений на квоту в Москве и когда будет следующий прием?


Отвечаю: Потому что все квоты, выделенные Москве на 2018 год, уже закончились, их раздали. Следующий прием, скорее всего, будет в феврале. Подпишитесь на страницу ММЦ, чтобы не пропустить объявление о начале приема. 



Вопрос №4. Что нужно сдавать в уфмс для подтверждения РВП? 2 ндфл или 3 ндфл?


Отвечаю: Подходит и то, и то. Если вы работаете (или работали в отчетном периоде, но уволились), то обязательно возьмите справку 2-НДФЛ в бухгалтерии. Если уровень дохода не дотягивает до необходимой суммы, дополните иным источником, например, 3-НДФЛ. Если вы не работали, то 2-НДФЛ вам попросту негде брать.

Вопрос №5. Должны ли граждане евразэс приносить трудовой договор в миграционную службу?


Отвечаю: Да, для продления срока пребывания и миграционного учета.



Вопрос №6. Отменили ли экзамен по русскому языку для украинцев?


Отвечаю: Не отменили.

Вопрос №7. Как снять запрет с жителя Таджикистана если запрет сделала Москва??


Отвечаю: Запрет можно снять, если для этого имеются основания. Важно также учитывать, кто именно выступил инициатором запрета. Вообще советую для начала прочитать эту статью >>>

Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@vestnik-migranta.ru с пометкой 7Вопросов. Рубрика выходит каждую пятницу в 18:00 по московскому времени.

Подписывайтесь на Вестник Мигранта в социальных сетях:

     



ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.