Вестник Мигранта: Известные в мире миграции персоны и друзья Вестника участвуют в телепередаче на канале НТВ
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать в архиве сайта:

Известные в мире миграции персоны и друзья Вестника участвуют в телепередаче на канале НТВ

Наши дорогие Марина Павлова и Алексей Золин поучаствовали в передаче "ДНК" на телеканале НТВ в качестве экспертов 😊

Правозащитник иностранных граждан Марина Александровна Павлова
К сожалению, их мнения вырезали из версии, которая пошла в эфир. Но мы - люди, которые в течение долгого времени следят за деятельностью Марины, люди, которых буквально спасают советы Алексея, знаем об их мудрости, знаниях, доброте и отзывчивости и без телепередач.

Приятно посмотреть на персонажей, которые буквально стали родными через общение в соцсетях, на экранах телевизоров 😉😉😉

Ведущий: Алексей, вы - эксперт в области международного права. Как вы считаете, если ДНК докажет, что они не родные сестры, это как-то негативно скажется в вопросе получения гражданства для Людмилы и ее семьи?

Алексей Золин: Нет, не скажется. Они уже начали оформление гражданства по «носителям русского языка». Здесь нужно понимать, что ДНК - процедура — сугубо их личное волеизъявление, не связанное с гражданством вообще. Закон о гражданстве устанавливает очень четкие границы, в рамках которых можно получить гражданство РФ. Шаг влево, шаг вправо недопустим. Процедура получения гражданства через ДНК невозможна, поскольку это прецедент, а в России прецедентное право не работает - на примере США или стран Западной Европы может быть и да, но не здесь.. Судебная практика показывает, что ДНК результаты часто используют при разделе имущества в области ГК, но не в вопросе приобретения гражданства. Это новшество, которое невозможно на данном этапе для российского права.


Эксперт по международному праву Алексей Золин



ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.