Вестник Мигранта: Как студент-иностранец может работать в России?
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать в архиве сайта:

Как студент-иностранец может работать в России?


Студенты, радуйтесь и изучайте! Наконец-то появилась понятная и простая инструкция, кому, где и с какими документами можно работать.

«Иностранный гражданин, обучающийся в Российской Федерации по очной форме в профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, имеет право осуществлять трудовую деятельность на основании разрешения на работу»
Статья 13.4. ФЗ-115

Документы, необходимые для оформления студенческого РНР:

1) Заявление;
2) Паспорт и нотариально заверенный перевод на русский язык;
3) Миграционная карта;
4) Справка из учебного заведения о том, что студент учится на очном отделении;
5) Трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг), в котором указано, что он вступает в силу после получения работником РНР;
6) Квитанция об уплате государственной пошлины 3500 рублей – нужно оплатить заранее в банке или в ММЦ в зоне банковских услуг;
7) Документы о прохождении медицинского освидетельствования (можно пройти в ММЦ, стоимость 2650 рублей).

За оформлением студенческого РНР нужно обратиться в зону ВКС (вход №1).

Срок оформления – 10 дней.

РНР оформляется без учета квот.



РНР можно не оформлять, если:

1) Вы планируете работать во время каникул;
2) Вы планируете работать в своем ВУЗе в свободное от учебы время.

Студенты заочного и очно-заочного отделения для работы в РФ должны оформлять патент. В Москве это можно сделать ТОЛЬКО в ММЦ в Сахарово. Данный пункт касается граждан Украины, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Молдовы.

* * *

Студенты - граждане стран Казахстана, Киргизии, Армении, Беларуси имеют право работать без патента и без разрешения на работу в любое время (причина - договор о ЕАЭС).

Студенты-граждане визовых стран, обучающиеся за очно-заочном отделении, не имеют права оформить студенческое РНР. Если вы входите в эту категорию, попробуйте устроиться на подработку в свое учебное заведение.

Студенты-граждане визовых стран, обучающиеся на заочном отделении, для работы (и для нахождения в России в течение большего срока, чем на время сессии) должны оформлять трудовое приглашение -> рабочую визу -> разрешение на работу.

Список документов для оформления патента:

1) Паспорт
2) Миграционная карта
3) Отрывной бланк миграционного учета



ММЦ в Сахарово:


ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.