Вестник Мигранта: О том, как я ездила в ММЦ по новому маршруту
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать в архиве сайта:

О том, как я ездила в ММЦ по новому маршруту



С 14 июля изменилась трасса маршрута автобуса № МЦ1 «Метро «Аннино» – ММЦ УФМС». 

...Приезжаю к метро Аннино, обхожу таксистов, которые кричат про 250 - 300 - 500 (!) рублей, иду к остановке, раздумывая, успею ли покурить. Расписание сохранила заранее, но не верю, что водители ему следуют. Однако, автобус приезжает минута в минуту, приходится выбрасывать прикуренную сигарету в помойку.



Заходя в автобус, не рвусь занять место, пропускаю людей вперед себя - они и так нервничают, а я не боюсь в ММЦ ездить :). В итоге все равно сажусь, а автобус отъезжает, будучи полупустым. Никто не стоит, несмотря на то, что сегодня идет прием заявлений на квоту, в такие дни в ММЦ едет бОльшее количество людей, чем обычно.

Заплатила картой "Тройка" - поездка списалась как "пересадка", так что на комбинацию "метро + автобус МЦ1" потратила 56 рублей.

Сижу со значком :)

Засекаю время. Автобус подъехал по расписанию - в 12:41, в 12:44 я села, взяла в руки телефон и зашла ВК. От Аннино отъехали в 12:46.




Раньше автобус ехал через Щербинку и Подольск по Варшавскому шоссе. На этом маршруте часто приходилось стоять в пробках из-за ремонта дорог, возведения мостов и аварий. Теперь автобус едет в обход городов по Симферопольскому шоссе. Там нет светофоров, ремонта и пробок. А за окном, вместо урбанистических пейзажей типичного города рабочего класса (виды Подольска - не самые красивые на свете, увы) - леса и поля. И пахнет хорошо, скошенной травой и свежестью.

Не обращайте внимания на лирику - давно не ездила домой, скучаю
Люди вокруг меня дремлют, всё тихо и спокойно. Последний раз я ездила в ММЦ на "такси" за 150 рублей с оооочень разговорчивым водителем (разговаривал он, по большей части, сам с собой, потому что мы - пассажиры - его не поддерживали) и под конец поездки у меня разболелась голова.



В 13:51 электронный голос сообщил о том, что наш автобус прибыл на конечную остановку - ММЦ. Итого: в пути от Аннино до ММЦ 1 час 5 минут.

P.S. Ради интереса зашла в секцию ВКС, посмотреть, как там дела с подачей на квоту. Вопрос у меня один - где народ? Все уже с квотами? :)


Спасибо за внимание.


ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.